«Людмила Марковна мучилась»: Боярский назвал Гурченко несчастной женщиной

Пять самых ярких ролей Людмилы Гурченко
Людмила Гурченко. Кадр из фильма «Вокзал для двоих»
Двух коллег связывала многолетняя дружба, но они всегда по-разному смотрели на жизнь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже 10 лет нет в живых известной советской и российской актрисы Людмилы Гурченко, которая скончалась 30 марта 2011 года из-за сердечной недостаточности. В очередную годовщину о неординарной Люсе вспоминали ее близкие и друзья. Поделился мнением о своей коллеге и известный актер Михаил Боярский.

Актер всегда восхищался харизмой, талантом и энергичностью несравненной артистки, но при этом его удручал жесткий выбор, который Людмила Марковна в свое время сделала именно в пользу славы и успеха. Любимая профессия стала для Гурченко тем стимулом, который на протяжении нескольких десятилетий позволял ей держаться на плаву. Но ведь цена этой самой известности, уверен Михаил Сергеевич, оказалась слишком высокой и в итоге превратила актрису в несчастную женщину.

«Она слишком замечательный человек. Мне повезло, что я довольно долго был связан с ней творческими узами. О ней у меня только самые светлые воспоминания... При своем огромном таланте так и не была по-настоящему счастлива в семейной жизни. Всю жизнь Людмила Марковна мучилась. Мне кажется, что ее ошибкой было то, что она не создала крепкой семьи, а выбирала всегда работу», — признался актер на своей странице в «Инстаграме».

больше по теме
На посмертном снимке актриса выглядит красавицей

Не понаслышке знавший, что из себя представляют на самом деле эти самые амбиции, Боярский всегда считал выбор приятельницы неправильным, ведь даже самая лучшая на свете работа не может заменить семью. Не желая обидеть последнего супруга Людмилы Марковны, актер все же честно высказался насчет ее личной жизни, в которой так и не оказалось места действительно волевому мужчине — под стать самой Гурченко.

«Но разве же есть такая профессия, более интересная, нежели семья? Никому из ее мужей так и не удалось укротить «дикого мустанга», которым без сомнения была Людмила Гурченко. Она была необыкновенной женщиной и восхитительной актрисой, у которой была яркая творческая судьба!» — заявил артист.



Читайте также: