Комплексу «Пересвет» для борьбы с беспилотниками нужны идеальные метеоусловия

Лазерный комплекс «Пересвет» сможет бороться с беспилотниками
«Пересвет» сможет бороться с дронами / Источник: mil.ru
Но такие средства поражения нужны любым объектам, требующим защиты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вести борьбу с беспилотниками, как промышленного, так и кустарного производства, вполне способен лазерный комплекс «Пересвет». Это — одно из направлений реагирования, отметил глава Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Правда, для эффективной работы любой лазерной установке нужны подходящие метеоусловия, то есть, не должно быть осадков, песчаных бурь или тумана. Тем не менее, каждый объект, требующий защиты, в будущем должен быть оснащен такими средствами поражения, отметил эксперт.

Кроме того, лазерные комплексы требуют много энергии, а источники необходимой мощности в полевых условиях развернуть проблематично, рассказал Коротченко в беседе с «РИА Новости».

Отметим, что такие же погодные условия и энергоустановки большой емкости требуются и американским образцам лазерного оружия.

Лазерный комплекс «Пересвет» был представлен президентом России  1 марта 2018 года во время выступления перед Федеральным собранием. Он стал одним из нескольких новейших образцов уникального отечественного оружия. Название комплексу выбиралось в ходе всероссийского голосования.






На эту тему: