Автомобиль умершей рок-звезды уйдет с молотка за миллионы евро

Аукционный дом Sotheby's выставит на торги винтажный спорткар Iso Grifo A3/C легендарного Джонни Холлидея
Фото: Global Look Press

Машина Iso Grifo A3/C, обладателем которого был легендарный рок-певец Джонни Холлидей, уйдет с молотка на аукционе Sotheby's, который пройдет 7 февраля в столице Франции. Согласно экспертной оценке стоимость винтажного спорткара составляет от 2,5 до 3 миллионов евро. Машины данной марки были выпущены лимитированным изданием с 1965 по 1974 годы. Всего было сделано 413 штук таких моделей. Но ценность данной заключается еще и в том, что она входила в десятку первых, которые сошли с конвейера.

Спорткар был разработан Джотто Билзарини – итальянским конструктором, который до 1965 года занимал пост главного инженера знаменитой марки Ferrari. В Iso Grifo входят комплектующие от спортивных моделей Chevrolet и Ford. «Фишкой» конкретного лота является кузов, разработанный дизайнером Пьеро Дрога для ателье Carrozzeria Sports Cars, сообщается на сайте Sotheby's.

Скриншот: Sotheby's

Напомним, что французский рок-исполнитель Джонни Холлидей пользовался огромной популярностью в своей стране. В его портфолио более шестидесяти пластинок, из них 18 являются платиновыми. Кроме этого артист запомнился по многим ролям в кинематографе. Он снялся в таких лентах, как «Чудовище», где его партнером по площадке стал Жан-Поль Бельмондо, «Специалист», «Ограбление по-французски», а также в сиквеле «Розовой пантеры».

Рок-музыкант ушел из жизни 6 декабря 2017 года в Париже на 75-м году жизни. Причиной смерти стала злокачественная опухоль легких.

Вам может быть интересно: