DRIVE

На Дальнем Востоке бензин продают по 90 рублей за литр

globallookpress.com
В некоторых городах официально его просто не купить

Новый, 2018 год жители Курильска встретили в топливной блокаде. На единственной в районе заправке уже несколько месяцев нет бензина.

Единственная возможность для жителей заправить машину чем-то, кроме ДТ, — покупать топливо у частников. Они возят бензин из Владивостока в контейнерах. Но и цена на такой бензин «кусается»: АИ-92 продают по 90 рублей за литр.

Танкеры просто не завозят высокооктановое топливо на остров. Причина этого в том, что поставщик и заказчик бензина «разошлись во мнениях». Местные власти прекрасно знают о возникших проблемах и утверждают, что держат ситуацию на контроле. Но вот только в чем именно заключается этот контроль, не совсем понятно.

«Курильчан не бросят в "бензиновой блокаде". В моих планах — в течение этого года стабилизировать ситуацию с топливом», — рассказал глава Курильского района Вадим Рокотов журналистам портала Sakh.com.

Курильск — город на острове Итуруп. Административный центр одноименного городского округа. Входит в состав Сахалинской области. Находится на берегу Курильского залива Охотского моря. Население — около 1500 человек. Местные жители в основном занимаются рыболовством и рыбообработкой.

Вам может быть интересно: