DRIVE

Водители жалуются властям на слишком хорошие дороги

globallookpress.com
Трассы уносят человеческие жизни

Необычные обращения поступают главе Якутии. Люди жалуются чиновнику на непривычно хорошие дороги.

За последние годы в республике удалось заметно улучшить ситуацию с дорожным строительством. С 2010 года на ремонт и строительство автотрасс здесь потратили более 110 миллиардов рублей. Однако у этой медали оказалась и другая, неожиданная сторона.

Как оказалось, не привыкшие к качественным дорогам водители просто не умеют по ним ездить. Они нарушают правила, «лихачат», рискуют без необходимости. Вкупе с высокими скоростями, до которых автолюбители разгоняются на новых дорогах, это привело к резкому росту числа ДТП и жертв в них. Так, только в одной аварии, случившейся в республике в начале декабря 2017 года, погибли девять человек. Тогда микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Оба автомобиля сгорели.

Череда серьезных ДТП с гибелью людей привела к тому, что якутяне даже обращались к главе республики с жалобами. Как пишет «Российская газета», люди задавались вопросом – стоит ли вообще строить такие хорошие дороги, если они уносят столько жизней?

EG.RU уже рассказывал об одном ДТП в столице Якутии, когда маленький мальчик получил перелом позвоночника. Ребенок не был пристегнут. Машину вела его мать, не имевшая водительских прав. По словам женщины, она села за руль вместо пьяного водителя.

Вам может быть интересно: