Пожизненно лишенная прав Багдасарян похвасталась возвращением документа

В 2015 году девушка получила 150 штрафов за нарушение ПДД, а в 2017-м – год лишения свободы за использование фальшивых документов
Фото со страницы Мары Багдасарян в соцсети

Столичная стритрейсерша Мара Багдасарян, ранее пожизненно лишенная судом прав на управление транспортными средствами, сообщила, что ей вернули заветный документ.

На своей страничке в Instagram девушка опубликовала снимок удостоверения, снабдив фото подписью: «Наконец-то вернули права, надеюсь этого никогда больше не повторится» (авторские орфография и пунктуация сохранены – Eg.ru).

Впрочем, пока неясно: действительно ли российская Фемида пошла на попятную перед дочерью подмосковного «колбасного короля», или же Багдасарян решила пошутить в честь первого апреля. Фотография лица и часть данных удостоверения на опубликованном фото растушеваны, поэтому уверено сказать, насколько достоверным является сообщение, пока невозможно.

20 июня 2017 года суд пожизненно лишил Багдасарян права управлять транспортными средствами за многократное нарушение ПДД, допущенных ею во время уличных гонок «золотой молодежи». На момент вынесения вердикта девушка была должна свыше 200 тысяч рублей по неоплаченным штрафам. Также Мару приговорили к 520 часам общественных работ. Однако девушка отбывать наказание не захотела, а потому приобрела поддельный больничный лист. Обман вскрылся, и за попытку мошенничества Багдасарян была приговорена к году лишения свободы.

Несмотря на это, в последующие месяцы сотрудники ГИБДД неоднократно останавливали ее за вождение без прав.

По собственному признанию Мары, она четырежды попадала в ДТП, при этом один раз едва не погибла. Инцидент произошел в октябре 2015 года на Кутузовском проспекте Москвы. Девушка находилась на заднем сиденье BMW X5, водитель которого выскочил на встречную полосу и протаранил Range Rover, после чего получил удар от участвовавшего в гонке Porsche Cayenne. В результате инцидента погибли два человека, и еще шестеро получили ранения. Сама Багдасарян «заработала» множество переломов и провела месяц в коме.

Впрочем, и сама Мара отличается полным презрением к дорожным правилам: только за 2015 год ей было выписано 150 штрафов на общую сумму в миллион рублей.

Вам может быть интересно: