Названы цены на Renault Kaptur

Стоимость нового кроссовера будет в 1,5 дороже Duster

Компания Renault озвучила цены на новую модель автомобиля, продажи которой стартуют 15 июня 2016 года. К удивлению автолюбителей, стоимость полноприводного кроссовера будет гораздо выше ожидаемой.

За минимальную комплектацию машины покупателям предлагается заплатить от 860 до 900 тысяч рублей, а за «топп» придется выложить от 1,2 до 1,3 миллиона. Пока, конечно, речь идет о предварительных данных, окончательные же цифры появятся в середине мая.

Однако уже сейчас понятно, что Kaptur точно не станет бюджетным собратом самого популярного в России SUV - кроссовера Renault Duster. Скорее автомобиль составит конкуренцию таким моделям, как Nissan Juke, Ford EcoSport и Suzuki Vitara.

По словам экспертов, российские потребители пока не готовы много платить за небольшой Renault. «Красная цена» для такой машины должна быть 700-750 тысяч рублей «в базе» и 800-900 тысяч — за среднее количество опций, тогда как полноприводный дизель «с полным фаршем» не рационально оценивать больше чем, в миллион рублей.

Сами производители надеются с помощью новинки завоевать, прежде всего, молодую аудиторию и «уйти от пенсионерско-таксистского имиджа, который культивируют Logan, Sandero и Duster».

Напомним, мировая премьера кроссовера состоялась в Москве 30 марта. Kaptur для российского рынка создан на основе европейского варианта Captur, но на отечественной платформе ВО, на которой производятся Logan и Duster, сообщает «Российская газета».

Вам может быть интересно: