Как Mitsubishi переделывает Lancer в кроссовер

Японский автогигант решился на кардинальные перемены, особенно удивятся поклонники легендарной модели Lancer
Фото: Mitsubishi

Ради современных тенденций многие автопроизводители готовы идти на кардинальные изменения. Например, легендарный Mitsubishi Lancer совсем скоро должен стать кроссовером. Нужно признать, что для многих фанатов этого авто, такое преобразование станет большим откровением.

Кроссовер или новый тип кузова

Трудно сказать, что у Mitsubishi до этого не было достойных кроссоверов, но возможно компания решила совместить популярнейшую модель Lancer со столь необходимым на сегодняшнем рынке практичным кроссовером. Да, японский автогигант планирует вернуть на рынок легендарный Lancer, который на протяжении многих поколений выпускался как седан. Где-то выпускались и универсалы с хетчбэками, но намека на кроссовер никогда не было.

Фото: globallookpress.com

Пока все идет больше на уровне разговоров, однако намерения японской компании выглядят довольно серьезно. Ожидается, что это будет небольшой кроссовер, который будет включать в себя фирменный полный привод, а также электрические и гибридные силовые установки. Особенно ажиотаж вокруг таких моделей растет в Китае, возможно, что в Mitsubishi в большей мере будут ориентироваться на этот рынок.

Стоит отметить, что на этом развитие направления кроссоверов не ограничится, ведь в компании уже задумались о приемниках таких моделей как Mitsubishi Outlander и ASX. Главный дизайнер марки Цунехиро Кунимото заявил, что новинка будет похожа на необычный хетчбэк и станет представителем нового кузовного типа в сегменте. Кроме того, планируются приемники для знаменитых моделей L200 и Pajero.

Фото: Mitsubishi

План развития до 2025 года

Дизайн модели нового Lancer может быть выполнен по мотивам концепта e-Evolution, который был показан на автосалоне в Токио еще в прошлом году. Очень вероятно, что кроссовер построят на модульной платформе CMF альянса Renault-Nissan, куда Mitsubishi вошел в 2016 году. Кстати, на этой же платформе возможно будут и новые Outlander и ASX. Все эти новинки входят в долгосрочный план развития Mitsubishi до 2025 года.

Система полного привода скорее всего будет идти в топовых версиях кроссовера Mitsubishi Lancer. Хоть сейчас речь идет в первую очередь о гибридной установке, но нельзя полностью исключать вариант, при котором появятся и традиционные модификации с бензиновыми и дизельными двигателями. Планируется, что это будет 5-дверный кузов, а рядом с названием будет красоваться приставка кросс.

Пока неизвестно многое ли будет позаимствовано у полноприводного Mitsubishi e-Evolution, но напомним, что эта модель обладает электрической установкой, куда входят два электромотора, расположенные на осях, а также набор высокоэффективных аккумуляторов.

В целом такой ход японского автогиганта с использованием названия популярнейшей модели, которую знают по всему миру, выглядит очень даже оригинальным и главное эффективным. Еще неизвестно будет ли это среднеразмерный кроссовер или компактный гибрид хетчбэка и кроссовера, но интерес к такой модели должен быть определенно.

Вам может быть интересно: