Toyota озаботилась здоровьем покупателей – восемь лет спустя

Из-за возможных проблем с подушками безопасности компания отзывает автомобили, выпущенные с октября 2008 по апрель 2012 годы

Объявлено, что в сервисной кампании будут участвовать модели Prius и Lexus 200h. В этот период в Японии было произведено 743 тысячи таких автомобилей, 495 тысяч в Северной Америке, 141 тысяча в Европе, 9 тысяч в Китае и 46 тысяч в других регионах. Таким образом, речь идет о почти полутора миллионах машин.

Хотя за прошедшие годы не было выявлено ни одного случая аварии или гибели хозяев этих автомобилей из-за некачественных подушек безопасности, у корпорации есть причины для беспокойства.  

Два года назад Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) выяснила, что подушки производства японской компании Takata, которые, в частности, устанавливались на «Лексусы» и «Приусы», в ряде случаев либо не раскрываются при аварии, либо взрываются, раня водителя металлическими осколками. Было доказано, что из-за этого дефекта погибли восемь человек. Результаты этого расследования и послужили поводом для запуска сервисной кампании.

Кроме того, выяснилось, что некачественная продукция Takata использовалась в автомобилях BMW, Chrysler, Ford, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Nissan и Honda. Последняя уже объявила о старте отзывной кампании, которая должна затронуть порядка 21 миллиона машин, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: