По Крымскому мосту в первый час проехала тысяча автомобилей

За первый час работы Крымского моста по нему проехало более тысячи автомобилей и мотоциклов
Фото: Константин Завражин/РГ

Об этом сообщили специалисты инфоцентра «Крымский мост».  По их словам, с момента открытия за час мимо наблюдателей прошло около 600 машин из Крыма и 500 с Краснодарского направления.

В настоящее время движение по мосту осуществляется в штатном режиме. Отметим, что в каждую сторону открыто по две полосы.  По ним разрешено движение автобусов с пассажирами и легковых автомобилей и мотоциклов, пишет «Российская газета».

Издание EG.RU ранее сообщало, что вчера российский президент Владимир Путин дал высокую оценку качеству работы строителей моста через Керченский пролив между Крымом и Таманским полуостровом.

Глава государства подчеркнул, что «все удобно, шикарно, долговечно, надеюсь. Хорошая современная асфальтобетонная смесь. Я думаю, людям понравится».

Напомним, построенный в Крыму мост является самой серьезной стройкой России за последние несколько лет. На Западе крайне негативно отозвались об открытии нового объекта, вновь вспомнив о суверенитете Украины и указав на экономические последствия для нее.

Тем не менее в России новость об открытии моста была встречена с энтузиазмом, особенно жителями самого Крыма.

Вам может быть интересно: