В Москве пассажирам городского транспорта разрешат замораживать абонементы

В Москве пассажирам городского транспорта разрешат замораживать абонементы
Москвичи смогут замораживать транспортные абонементы
Запуск новой функции запланирован на лето 2023 года. Теперь жители столицы окажутся в плюсе, если по каким-то причинам они временно не пользуются купленным абонементом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как пояснили в мэрии, у пользователей городского общественного транспорта Москвы появится возможность замораживать годовые абонементы, записанные на карту «Тройка». По задумке авторов, новая опция станет полезна для тех, кто по каким-то причинам не использует многоразовый билет.

Как правило, речь идет о больничных, отпусках или командировках. Чтобы деньги попросту не сгорали, жителям столицы как бы компенсируют вынужденный простой. Неиспользованные дни будут прибавляться к сроку действия билета. Данную функцию собираются запустить уже следующим летом, добавив ее в мобильные приложения «Метро Москвы» и «Московский транспорт».

«Мы продолжаем развивать столичную билетную систему, чтобы поездки на городском транспорте были не только комфортными, но и выгодными. По просьбе пассажиров летом 2023 года появится возможность на 14 дней замораживать годовые абонементы — это удобно, если вы, например, едете в отпуск или находитесь на больничном. Неиспользованные дни поездок прибавятся к общему сроку действия билета», — пояснил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, что «Метро Москвы» и «Московский транспорт» довольно схожи по своему функционалу, но при этом имеют ряд важных различий. Как понятно из названия, «Метро Москвы» разработано для облегчения пользования рельсовым транспортом, в то время как «Московский транспорт» охватывает наземные перевозки, причем не только пассажирские. Приложение пользуется популярностью среди автолюбителей, пользователей каршеринга, кикшеринга и байкшеринга (сервисы аренды машин, самокатов и велосипедов).



Источник: Mos.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Связано ли подорожание продуктов с расходами на перевозки: объясняет эксперт  
Транспортную реформу Беглова проводит человек, подозреваемый в мошенничестве