Без фейерверков и народных гуляний: Москва отказалась от масштабных празднований Нового года

Без фейерверков и народных гуляний: Москва отказалась от масштабных празднований Нового года
Столица встретит праздник намного скромнее, чем в предыдущие годы
Новый формат проведения новогодних мероприятий поддержали тысячи москвичей. Незадолго до принятия окончательного решения по этому вопросу в столице прошло соответствующее голосование.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня наконец-то стало известно, как Москва отметит самый яркий и долгожданный праздник года. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, жители мегаполиса отказались от масштабного празднования Нового года. Инициативу властей ранее поддержали 300 тысяч москвичей, проголосовавших в рамках проекта «Активный гражданин». Свое мнение люди высказали в рекордно короткие сроки – за два с половиной дня.

В этот раз столица не увидит традиционного фейерверка, а кроме того, откажется от народных гуляний. Что же касается праздничного оформления, то подавляющее число москвичей хотят видеть свой любимый город нарядным, иначе как еще можно создать ту саму сказочную атмосферу? Для маленьких россиян будут организованы многочисленные елки, где ждут не только местных непосед, но и ребятишек, приехавших из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

«От проведения фейерверков и больших уличных концертов в этом году считаем целесообразным воздержаться. Но вместе с тем праздники Москва встретит светлой и украшенной, как это и подобает нашему любимому городу… На фестивальных площадках будут организованы мероприятия для семей мобилизованных москвичей – новогодние утренники, праздничные экскурсии, кулинарные мастер-классы и многое другое», — написал Собянин в своем блоге.

Мэр также напомнил, что встреча Нового года будет посвящена нашим доблестным солдатам, а также труженикам ОПК. Именно поэтому часть доходов, заработанных на зимних каникулах столичными предпринимателями, направят на поддержку воинов и их семей. Городские же власти и вовсе намерены отказаться от солидных прибылей в пользу российской армии.

«На фестивальных площадках будут организованы мероприятия для семей мобилизованных москвичей – новогодние утренники, праздничные экскурсии, кулинарные мастер-классы и многое другое», — отметил столичный мэр.



Источник: Блог Сергея Собянина

Источник фото: legion-media




На эту тему:
В Москве объявлено о завершении частичной мобилизации
Новые даты и ограничения коронавирусных выходных в Москве