Очевидцы страшной аварии требуют наградить медика за его подвиг

Фельдшер полчаса боролся за жизнь зажатого в искореженной машине водителя
Страшная авария на трассе в Челябинской области
Водитель легковушки выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком
Страшная авария на трассе в Челябинской области Страшная авария на трассе в Челябинской области

На Южном Урале обсуждают обстоятельства жуткой аварии. Ее главным героем стал обычный фельдшер, который целых полчаса боролся за жизнь тяжелораненого водителя.

ДТП случилось в понедельник, 16 июля, в Сосновском районе Челябинской области. В 17:30 на дороге Долгодеревенское — Аргаяш, вблизи озера Малый Кисегач, автомобиль «ВАЗ» выехал на встречку и столкнулся с зерновозом. После удара большегруз скатился в кювет. Легковушка осталась стоять на дороге — но в таком состоянии, что ее трудно было узнать. Грузовик смял всю переднюю часть и верх машины.

Шестидесятилетний шофер зерновоза отделался сломанным носом. Его «коллеге», двадцатисемилетнему водителю «ВАЗа» повезло меньше. Мужчину зажало в изуродованной машине. Помощь подоспела только через полчаса. Диспетчер скорой прислала фельдшера из близлежащего села Долгодеревенское. Он был на вызове у пенсионерки, которая плохо себя чувствовала, когда поступило сообщение об аварии.

Целых 25 минут, пока к месту аварии ехала специальный реанимобиль, фельдшер боролся за жизнь водителя — почти без инструментов, используя только скудный набор своего «дежурного чемоданчика». Он же руководил действиями спасателей, которые приехали позже и пытались вызволить пострадавшего из искореженной машины.

Увы, спасти 27-летнего водителя так и не удалось. Назначена экспертиза. Она должна установить, не был ли пьян водитель легковушки, выехавший на встречную полосу. Тем временем очевидцы аварии в социальных сетях пытаются добиться от властей награды для фельдшера, которого называют настоящим героем, — хотя бы небольшой премии или благодарности.

Вам может быть интересно: