Rolls-Royce выпустит летающее такси

Автомобиль сможет подниматься в воздух в вертикальном положении и развивать скорость до 400 км/ч
Летающие автомобили появятся в начале 2020-х годов
Rolls-Royce работает над созданием летающего автомобиля-такси
Летающие автомобили появятся в начале 2020-х годов Летающие автомобили появятся в начале 2020-х годов

Летное, или воздушное, такси будет выпущено в начале 2020-х годов. Об этом заявили в компании Rolls-Royce, которая и работает над созданием инновационного средства передвижения.

Выдумки из фантастических фильмов совсем скоро станут реальностью. Летное такси под названием EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing) сможет одновременно перевозить до пяти пассажиров. Для первых моделей будет предусмотрено место для пилота, однако далее планируется отказаться от летчика.

Разработчики уверяют, что для автомобиля не нужна взлетно-посадочная полоса: он сможет взлетать и совершать посадку в вертикальном положении. EVTOL будет перевозить пассажиров со скоростью 250 миль в час — более 400 километров в час. Это, конечно, не скорость самолетов (Boeing 737 развивает скорость до 852 км/ч, а Airbus A320 разгоняется до 890 км/ч), но гораздо быстрее альтернативных видов транспорта.

«Летное такси сможет перевозить пассажиров в радиусе 500 миль (более 800 километров). Оно будет оснащено шестью пропеллерами, включая четыре, которые будут складываться в крылья на высоте, чтобы уменьшить шум», — передает CNN.

Силовая установка автомобиля пока гибридная и включает в себя батарею и газовую турбину. Его можно будет применять для перевозки пассажиров, грузов, а также использовать в военных операциях и личных нуждах.

Вам может быть интересно: