«Бюджетный "полукитаец"»: россияне раскритиковали новую «Ладу Гранту»

«АвтоВАЗ» показал, как будет выглядеть первая модель нового семейства машин
«АвтоВАЗ» показал фото новой Лада Гранта
«АвтоВАЗ» показал фото нового седана Lada Granta
«АвтоВАЗ» показал фото новой Лада Гранта «АвтоВАЗ» показал фото новой Лада Гранта

Завод «АвтоВАЗ» опубликовал первые официальные фото новой «Лады Гранты» в кузове седан. Машина станет частью нового семейства, которое объединит модели «Гранта» и «Калина» (последняя уйдет в историю).

По сути, речь идет о глубоком рестайлинге существующей машины. Главное отличие, которое сразу бросается в глаза, — обновленная передняя часть автомобиля. Она оформлена в стиле фирменного икс-дизайна. Из-за этого пришлось полностью переработать фары, крылья, капот, бампер. Двери, передние и задние крылья не изменились. Сзади номерной знак «переехал» с бампера на крышку багажника, на последнем исчезла личина замка (судя по всему, во всех версиях открывать его будет электропривод). Как будет выглядеть новая машина внутри, пока непонятно. Как подозревают эксперты, изменений там будет немного. Скорее всего, салон позаимствуют у нынешних «Калин».

В целом о своей новинке на заводе говорят, что она выглядит «современно и породисто». Но согласились с такой оценкой не все. В Интернете многие пользователи раскритиковали и новинку, и сам подход автогиганта, сделавшего ставку на внешние изменения.

«Это чё за вестагранта», «Потроха надо менять, а не дизайн наружный», «Глядя на новую "Ладу Гранту", хочется плакать, ну почему у нас все время получаются "уродцы", это же надо так придумать внешний облик автомобиля, что кроме грусти и печали он никаких эмоций больше не создает? Про "начинку" я вообще не говорю, там ничего современного и инновационного нет, обычный бюджетный "полукитаец"», — такие комментарии появились в социальных сетях.

«Вживую» новую машину представят в конце августа 2018 года. Увидеть ее можно будет на Московском международном автосалоне.

Читайте также: Составлен рейтинг самых популярных «женских» и «мужских» машин в России

Вам может быть интересно: