Ряд моделей Lada получат новые названия

Новые названия автомобилей Lada
Конкурс на новые названия для автомобилей Lada. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Российский автоконцерн провел конкурс на названия для новых моделей

Конкурс на лучшие названия для своих автомобилей «АвтоВАЗ» проводил с 19 по 31 августа сразу на нескольких популярных площадках: «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и Instagram, сообщает портал Auto.ru.

Примечательно, что в каждой из социальных сетей оказался свой фаворит. Пользователям «Одноклассников» приглянулось название «Lika»; во «ВКонтакте» голоса были отданы за «Onega»; в Facebook наибольшее количество россиян выступили за «Slava»; поклонники же Instagram предпочли «Alta».

Главными требованиями, которые организаторы конкурса предъявили к новым названиям, стали: благозвучность, ассоциирование с Россией, окончание на букву «а». Кроме того, предложенные россиянами названия должны были состоять максимально из трех слогов и хорошо читаться, в том числе и на латинице.

больше по теме
В 2018 году в мире было реализовано почти 286 тысяч машин нашей марки

Известно, что легендарный автоконцерн планирует вывести на рынок несколько легковых автомобилей сегментов B и С, а также два новых кроссовера. Что же касается счастливчиков, придумавших подходящие «имена», то их пообещали наградить фирменными кружками с символикой «АвтоВАЗа» и портативным зарядным устройством.

Читайте также: