Госдума разрешила регистрировать машины без посещения ГИБДД

Теперь поставить машину на учет можно у официальных дилеров
Регистрировать новую машину стало можно у дилера
Госдума избавила от необходимости посещать ГИБДД для регистрации машины
Регистрировать новую машину стало можно у дилера Регистрировать новую машину стало можно у дилера

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, упрощающий порядок регистрации автомобилей, сообщает «РИА Новости». Теперь регистрировать новые машины можно будет без посещения ГИБДД.

В Госдуму этот законопроект был внесен еще в 2011 году. В первом чтении депутаты приняли его в 2013 году. С тех пор документ длительное время находился на доработке. Теперь покупатели автомобилей у официальных дилеров могут не ездить в ГИБДД, чтобы поставить на учет транспортное средство.

За ГИБДД останется функция назначения государственного номера. Сами знаки автовладелец сможет самостоятельно получить у изготовителя. Все фирмы будут включены в реестр, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработает для них предельный тариф, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

В законе также разделяются понятия государственного регистрационного знака и государственного номера. Под первым подразумевается металлическая пластина с символами, под вторым – сочетание букв и цифр.

Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», законопроект не предусматривает возможности выбирать «красивые» сочетания букв и цифр. При этом данная норма содержалась в первоначальной версии документа.

Вам может быть интересно: