LADA стала популярной машиной в Европе наряду с Volkswagen и Renault

Российские машины попали в рейтинг самых продаваемых автомобилей Европы
LADA в рейтинге продаваемых машин Европы
LADA Vesta седан
LADA в рейтинге продаваемых машин Европы LADA в рейтинге продаваемых машин Европы

LADA Vesta и LADA Granta оказались в рейтинге самых продаваемых автомобилей на европейском авторынке в 2018 году.

LADA Vesta оказалась в первой половине топовой сотни автомобилей. Она на 56-й позиции, что на 16 строчек выше, чем в 2017 году. Уточняется, что в первом полугодии 2018-го на европейском авторынке было продано более 52 тысяч экземпляров этой модели.

LADA Granta заняла 65-ю строчку списка, поскольку за полгода было продано чуть больше 46 с половиной тысяч автомашин.

Рейтинг уверенно возглавляет Volkswagen Golf, который приобрели 291 520 покупателей. Затем идут Renault Clio, Volkswagen Polo, Ford Fiesta и Volkswagen Tiguan, пишет Focus2move.

30 июля «АвтоВАЗ» запустил в соцсетях конкурс, после которого автомобиль LADA Vesta Cross превратится в арт-объект. Пользователям соцсетей предлагается в комментариях к посту автомобилестроительной компании продолжить фразу с упоминанием уникального личного качества друга. Организаторы будут учитывать комментарии с хештегом #созданабытьуникальной, пишет «Лада Веста Клуб».

30 лучших фраз художник граффити напишет на кузове LADA Vesta Cross, после чего расписанный автомобиль станет экспонатом музея LADA в Тольятти.

В начале июля немецкий журналист Йенс Ридель протестировал LADA Vesta в люксовом варианте и признался в приятном впечатлении от поездки, сообщает Ladavesta.

Он заявил, что эта модель стала шагом бренда в новое столетие. Ридель считает, что в этом большую роль сыграл экс-дизайнер Mercedes и Volvo Стив Маттин, который руководит теперь дизайнерским бюро «АвтоВАЗа».

Вам может быть интересно: