Сразу две модели автомобилей LADA вошли в сотню самых продаваемых в Европе

LADA Vesta и LADA Granta заняли 49 и 55 место соответственно
LADA Vesta автомобиль АвтоВАЗ
LADA Vesta увеличила продаже в ЕВропе на 46,5%
LADA Vesta автомобиль АвтоВАЗ LADA Vesta автомобиль АвтоВАЗ

Российские автомобили за год начали пользоваться большим спросом на внешнем рынке. У европейских покупателей вырос интерес к моделям LADA – Vesta и Granta.

За истекший период 2018 года европейские салоны реализовали 82 794 автомобиля LADA Vesta. Уровень продаж этой модели за год вырос на 46,5%. Успешные продажи обеспечили машинам Vesta 49-е место, хотя в прошлом году они располагались на 71-м месте. Таким образом LADA Vesta расположилась в рейтинге продаж рядом с Hyundai i20 (свыше 83 тысяч проданных авто) и BMW 5 Series (82 610 машин).

У LADA Granta показатели чуть хуже. Всего было продано 74 463 машины этой модели. Таким образом LADA Granta завоевала 55-е место, улучшив свой результат за год на один пункт. Соседство в списке ей составляют Volkswagen Up и Volkswagen Touran.

Автомобили LADA выпускает компания «АвтоВАЗ». Ранее машины предприятия выходили с конвейера под именем «Жигули», затем «Спутник». Экспортный вариант носил имя LADA Samara. Вскоре так стали называться и машины для внутреннего рынка. В 2017 году объем экспорта машин вырос на 31%.

Информацию о результатах продаж автомобилей на европейском рынке предоставило агентство Focus2move.

Вам может быть интересно: