Глава ГИБДД РФ: больше тысячи человек в год гибнут из-за неисправных автомобилей

Михаил Черников назвал несколько основных причин ДТП в России
Михаил Черников рассказал о ДТП с неисправными машинами
По словам Черникова, каждый год в ДТП погибают 19 тысяч человек
Михаил Черников рассказал о ДТП с неисправными машинами Михаил Черников рассказал о ДТП с неисправными машинами

Глава российской ГИБДД Михаил Черников рассказал о том, как дорого обходится россиянам невнимание к состоянию собственных автомобилей.

По данным Госавтоинспекции, каждый год на дорогах страны гибнут около 19 тысяч человек. Более чем в тысяче случаев в смерти людей виноваты технические неисправности машин, на которых их хозяева выехали на дорогу — как выяснилось позже, в свой последний путь.

Глава ГИБДД заявил — нужно сделать все возможно, чтобы снизить это число, насколько возможно. Одна из мер, которую предлагают для этого сделать, — вернуть контроль над техосмотрами в ведение Госавтоинспекции. (Пока речь идет только об автобусах и грузовиках.) Как надеется Михаил Черников, это улучшит ситуацию с техническим состоянием техники — а значит, уменьшит число человеческих жертв.

Еще одной основной причиной ДТП глава ГИБДД назвал утомляемость водителей, которые теряют концентрацию, а порой и просто засыпают за рулем. Как пишет «РИА Новости», об этом он рассказал в Сочи на проходившем там Всероссийском семинаре-совещании с участием глав УГИБДД российских регионов.

Читайте также: В Москве маршрутка с пассажирами попала в массовое ДТП; экстрасенс предупредил Максима Галкина о грозящей ему автомобильной аварии

Вам может быть интересно: