6 лучших семейных сериалов, или что посмотреть на новогодних каникулах

1080
Новый сезон сериала «СашаТаня» начнется уже со 2 января. Фото: кадры из фильма
Когда на экране один за одним появляются триллеры, драмы и антиутопии, самое время немного расслабиться и включить хороший ситком. Уже 2 января в эфире телеканала ТНТ стартует новый сезон одного из самых популярных семейных проектов «САШАТАНЯ». В канун премьеры давайте вспомним самые добрые, милые и теплые семейные ситкомы от телеканала ТНТ.

«СашаТаня»

Почти десять лет назад бывшие студенты «Универа» на ТНТ Татьяна Архипова и Александр Сергеев решили стать мужем и женой. Расписались, поцеловались и переехали в новую жизнь, которая началась у них в съемной однушке на Алтушке. В течение долгих лет они вели упорную борьбу с ипотекой, Сашиными набегами на холодильник и Таниной ревностью. За это время они уже обзавелись сыном Алёшкой, который в новом сезоне пойдет первый раз в первый класс.

Вкратце, жизнь семьи Сергеевых не сильно отличается от среднестатистической московской ячейки общества. Разве что не у всех есть такие папы, как у Саши. Олигарх Сергеев всегда очень настойчиво предлагал своему сыну и невестке посильную помощь, от которой гордый Саша регулярно отказывался. И правильно делал. В итоге олигарх загремел в тюрьму, лишился бизнеса и надежд на возвращение в список самых богатых людей страны. Но в новом сезоне он обязательно постарается туда попасть снова, и не сомневайтесь, приложит для этого все усилия. Так что с наступающим новым сезоном, который начнется уже 2 января.

«Это мы» (This is Us)

Драматическая история большой американской семьи, растянувшаяся на три десятка лет. В 1980 году муж и жена Джек и Ребекка Пирсоны ожидают появление на свет сразу троих малышей, но во время тяжелых родов один из близнецов умирает. Родители уже свыклись с тем, что в их доме отныне будет сразу трое малышей, поэтому усыновили чернокожего младенца, которого привезли в родительный дом пожарные. Кто-то подбросил им малыша прямо в часть.

Далее мы переносимся на 36 лет вперед и знакомимся с нынешней жизнью тройничков. У красавчика Кевина сложилась актерская карьера — он играет главную роль в ситкоме про няня и постоянно появляется в кадре с голым торсом и младенцем на руках. Девушки в восторге. Его сестра Кейт страдает от лишнего веса и становится членом общества анонимных толстяков. Там она знакомится с Тоби, веселым, юморным молодым человеком, для которого лишний вес совсем не проблема. И, наконец, третий близнец, тот самый чернокожий мальчик, а ныне успешный бизнесмен Рэндалл, пытается найти своих настоящих родителей, но при этом считает Кейт и Кевина своей семьей. Уже сейчас в сериале насчитывается 76 часовых эпизодов и из года в год создатели постоянно продлевают сериал еще на сезон.

«Идеальная семья»

Не обращайте внимание на название сериала, речь в нем идет о семье далекой от идеала. Главный герой бухгалтер Алексей заработал серьезные проблемы на работе и не придумал ничего лучше, чем просто сбежать и хорошенько спрятаться. Место для этого он выбрал весьма странное — популярное реалити-шоу «Идеальная семья», в котором победитель получает 10 миллионов рублей и шикарный особняк. Алексей посчитал, что находясь под присмотром у всей страны, он и его семья будут в полной безопасности. Правда, Алексей почему-то решил не говорить о своих планах жене и она на полном серьезе решила, что едет отдыхать в один из подмосковных пансионатов.

Кто из семей останется на проекте, а кто покинет реалити решают зрители с помощью голосования. И если для одних пребывание в шоу — это соревнование и борьба за дом и деньги, то для Соколовых нахождение в периметре — это прежде всего безопасность, а уже потом все остальное. Пока они здесь, работодатель не решается перейти в открытое наступление, хотя и давит на продюсеров, чтобы те выгнали семейку. Но пока зрители стабильно голосуют за Соколовых, а значит семья и дальше будет находится на проекте, принося ему хорошие рейтинги. Шоу продолжается.

«Война семей»

Лучшие друзья Миша и Дима вместе с самого детства. Сначала роддом, потом детский сад, следом школа и даже служба в армии, а сейчас совместный бизнес — компания по производству мебели M&D. Друзья обзавелись семьями, детьми и переехали на один большой общий участок с двумя шикарными особняками. При этом никакого забора, ведь так дружить семьями еще удобнее. Полнейшая идиллия нарушается внезапной новостью: сын Миши и дочь Димы собираются пожениться и тем самым превратить двух некогда лучших друзей в настоящих родственников. Наконец, в день свадьбы, на общем семейном празднике, начинают открываться такие страшные тайны, которые в один момент превращают двух лучших друзей в злейших врагов.

«Счастливы вместе»

Один из первых отечественных ситкомов, в свое время перевернувших сериальную индустрию страны. История про странную екатеринбургскую семейку моментально захватила миллионы зрителей по всей стране. Главного героя Гену Букина полюбили за простоту, непосредственность и то, что он так напоминает батю. А еще он живет в роскошном двухэтажном особняке, зарабатывает 10 тысяч рублей, которых ему хватает на содержание семьи, да еще остается на пиво. На самом же деле Родина Букина — это США. Именно за океаном долгое время выходил один из самых успешных ситкомов Америки «Женатые с детьми...», российскую адаптацию которого и снял телеканал ТНТ.

Местный Букин Эл Банди тоже был идеальным тунеядцем, попивающим пиво и забивающим на свою семью. Но наш Букин все равно круче. Когда в Америке сериал был закрыт и эпизоды для российской адаптации физически кончились, наши авторы придумали свои собственные, оригинальные истории о семье Букиных. Хоть здесь мы в чем-то догнали и перегнали Америку!

«Американская семейка» (Modern Family)

Переводчики решили, что правильно было бы назвать сериал именно «Американская семейка», а не «Современная семья», как в оригинале. В любом случае, не поспоришь, события этого бесконечного сериала могли произойти только в Америке, причем, далеко не во всех штатах. Во главе большой семьи стоит Джей Причетт. Кстати, его роль сыграл Эд О'Нилл — американский Гена Букин. У него красавица жена колумбийка и приемный 12-летний сын.

Биологические дети Джея уже совсем взрослые и разъехались по своим семейным гнездам. Дочь Клэр воспитывает двух девочек и мальчика, ну и еще своего мужа Фила, за которым надо постоянно приглядывать. Сын Джея Митчелл вместе со своим мужем, партнером и папой номер два воспитывает приемную дочь. В каждом эпизоде все семейки сталкиваются с огромным количеством самых разных проблем и каждый раз их пути пересекаются друг с другом. Причем по жанру сериал больше похож на мокьюментори и актеры часто выходят из кадра, чтобы уже глядя в камеру записать свои мысли по поводу той или иной ситуации. Юмор в проекте настолько плотный, что совершенно точно ставит «Американскую семейку» в первую пятерку самых смешных комедийных сериалов всех времен.


Читайте также: