13 лет спустя: что стало с могилой звезды фильма «Ворошиловский стрелок» Михаила Ульянова

Что стало с могилой звезды фильма «Ворошиловский стрелок» Михаила Ульянова. Фото: Экспресс газета
Что стало с могилой звезды фильма «Ворошиловский стрелок» Михаила Ульянова. Фото/коллаж: Борис Кавашкин/ИТАР-ТАСС, "Экспресс газета"
Прославленный артист умер в 2007 году

Михаил Ульянов был одним из самых знаменитых и любимых артистов. Он успешно воплощал самые разные образы как на театральных подмостках, так и в кинематографе. Артист отметился в таких фильмах, как «Ворошиловский стрелок», «Звезда эпохи», «Охота на изюбря».

Актера не стало весной 2007 года. Он страдал целым букетом болезней: у него диагностировали терминальную стадию рака, осложнения в результате онкологии, болезнь Паркинсона. Тем не менее состояние Михаила Ульянова было стабильным, до последних дней артист принимал лекарства и старался больше двигаться.

13 лет прошло со дня смерти актера. Последнее пристанище народный артист обрел на Новодевичьем кладбище. Могилу венчает внушительный монумент, который изображает великого актера, застывшего в полный рост, и будто подчеркивает — это был человек-глыба, подаривший радость сразу нескольким поколениям зрителей.

Отметим, что спустя годы могила артиста выглядит очень ухоженной. Очевидно, за ней внимательно и заботливо присматривают. «ЭГ» публикует снимки, сделанные в конце сентября.

Совсем незаметным кажется на фоне такого величественного надгробного памятника монумент, возведенный вдове Михаила Ульянова, актрисе Алле Парфаньяк. Влюбленные оформили отношения в 1959 году, у них есть дочь Елена.

Памятник избраннице Михаила Ульянова представляет собой группу нарочито хрупких веточек, которые венчает полупрозрачный портрет Аллы Парфаньяк. Отметим, что вдова ушла вслед за народным артистом спустя два года после его смерти.


Читайте также: