«Глобальная потеря интереса»: Грачевский назвал причину краха брака с первой женой

Борис Грачевский
Состояние Бориса Грачевского ухудшилось, он находится в коме. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Режиссер прожил с супругой 35 лет

Художественный руководитель киножурнала «Ералаш» впервые женился в 1970 году. Его избранницей стала математик Галина, подарившая ему двоих детей — сына и дочь. После 35 лет совместной жизни брак распался, но Борис Юрьевич вспоминает бывшую жену с теплотой.

больше по теме
Режиссер жалуется на отсутствие финансирования

По словам Грачевского, Галина была выдающимся математиком. В свое время она поступила в аспирантуру и готовилась защитить диссертацию, однако в итоге переключила внимание на семью.

Когда дети выросли, супруги отдалились друг от друга. Создатель «Ералаша» утверждает, что у экс-избранницы в какой-то момент пропали чувства к нему.

«Мы были вместе тридцать пять лет, и у Галины Яковлевны случилась не то чтобы усталость, а глобальная потеря интереса ко мне как к художнику, человеку, который творит и созидает. Меня это больше всего огорчало», — признался режиссер «Собеседнику».

В 2010 году Грачевский женился второй раз на Анне Панасенко, которая подарила ему дочь Василису. В 2014 году пара со скандалом рассталась.

Истинное семейное счастье Борис Юрьевич обрел с третьей женой. Ей стала молодая актриса Екатерина Белоцерковская. В нынешнем году у влюбленных родился сын Филипп.


Читайте также: