Появились первые кадры с прощания со звездой «Большой перемены» Валерием Хлевинским
Появились первые кадры с прощания со звездой «Большой перемены» Валерием Хлевинским. Фото: Борис Кудрявов
Проводить коллегу в последний путь пришли Пореченков, Бурковский и Гармаш

В Московском художественном театре им. Чехова проходит церемония прощания с народным артистом России Валерием Хлевинским. Актер, запомнившийся зрителям по фильмам «МУР есть МУР», «Такси-блюз», «Спешите делать добро», «Вечный зов» и «Большая перемена» скончался в возрасте 77 лет 7 января.

Сегодня Валерия Хлевинского отпели в храме иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе.

На панихиде в МХТ соблюдены все меры безопасности во время пандемии: у каждого входящего в здание измеряют температуру и следят за наличием масок.

В зале основной сцены приглушен свет, играет тихая траурная музыка. На экране транслируют фотографии покойного. Рядом с гробом (он закрыт стеклом) на сцене установлен столик для цветов. Родные и близкие усопшего сидят на специально подготовленных стульях. Проститься с Хлевинским пришли его коллеги — Сергей Сосновский, Андрей Бурковский, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш.

Похоронят Хлевинского на Троекуровском кладбище.

Валерий Хлевинский родился 14 ноября 1943 года в городе Дзержинске Горьковской области. Играл в театре «Современник», а с 2001 года работал на сцене Московского художественного театра имени Чехова.


Читайте также: