Как выглядит могила Виктора Проскурина на Троекуровском кладбище

Как выглядит могила Виктора Проскурина на Троекуровском кладбище
Как выглядит могила Виктора Проскурина на Троекуровском кладбище. Фото: Борис Кудрявов, Лариса Кудрявцева
Артист умер в возрасте 68 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Виктор Проскурин умер в 2020 году. Он похоронен на Троекуровском кладбище.

Виктор Алексеевич сыграл больше сотни ярких ролей в кино, был востребован в театре и окружен друзьями. Но последние 15 лет страдал от алкоголизма. Мог уйти в запой на месяц. А под градусом раздаривал личные вещи и подмахивал важные бумаги. Например, отписал собственную квартиру бывшей супруге, а потом трижды с ней судился.

Не очень трезвый однажды попал в ДТП и получил разрыв печени. Еще сильнее Проскурин начал выпивать, когда узнал, что у него рак. На фоне онкологии развилась анорексия. Похудел до 42 кг. Но не хотел становиться заложником страшных диагнозов и вроде бы вылечился. Скончался в больнице после очередного приступа хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

«Легкие, как шагреневая кожа, сжимаются, и человеку нечем дышать, — объясняет пятая и последняя жена актера Ирина Хонда. — Процесс идет по нарастающей. К опасной болезни Витю, скорее всего, привело курение».

Могила Виктора Проскурина
Могила Виктора Проскурина. Фото Руслана Вороного

Похоронили Проскурина на Троекуровском кладбище. На могиле пока стоит только деревянный крест, до года со дня смерти памятник ставить не рекомендуется. Поклонники и близкие приносят артисту цветы и зажигают свечи.






На эту тему: