Актера Дениса Карасева в последний путь провожали в закрытом режиме
Актера Дениса Карасева в последний путь провожали в закрытом режиме. Фото: Лариса Кудрявцева, Руслан Вороной
На скромную панихиду пришел лишь Анатолий Лобоцкий

Зрителям он был скорее знаком внешне, чем по фамилии. Актер Денис Карасев лихо вписался в «бандитское» кино начала 90-х и прославился картинами «Русская рулетка», «Катька и Шиз», «Секретный эшелон». В последние годы он снимался в  криминальных сериалах НТВ — «Лесник», «Судья», «Учитель в законе»… А также поучаствовал в популярных кинопроектах «Грозный», « Притяжение», «Адмирал». Актер, который все реже появлялся на экранах, скоропостижно скончался в своей квартире в центре Москвы в 57 лет 12 января. По предварительным данным, от сердечной недостаточности. 15 января Дениса Анатольевича хоронят.

- Я пробовал себя и как режиссер в кино, а некоторое время назад еще и пьесу написал. Называется «Жизнь и смерть Квентина Тарантино». Но уже давно не могу с ней ничего сделать. Театры отказывают в постановке, — с горечью делился Карасев пару лет назад с «Экспресс газетой».

Герои Дениса Карасева всегда были мужественными. Фото Facebook
Герои Дениса Карасева всегда были мужественными. Фото: Facebook

Он переживал, что постановщики фильмов и сериалов все неохотнее используют его почти двухметровую харизму, «убийственный» взгляд и кошачью пластику. Говорят, из-за этого отчаявшийся артист находился на грани нервного срыва. Ну а какому здоровому и крепкому мужику понравится перебиваться случайными заработками — эпизодами в многосерийках.

Зато признавался нам, что в личной жизни у него все стабильно:

- Супругу зовут Карина Золотова, мы больше 30 лет вместе. Познакомились на улице, я был удивлен, что она моя коллега. Я тогда окончил ГИТИС, а она еще училась в Щукинском театральном институте. В браке двум актерам непросто. Но вместе нам не удалось ни разу поработать. Сейчас Карина просто мама, бабушка, домохозяйка. У нас есть сын Данила, он юрист. Женат, подарил нам внучку Элечку. Я рад был стать дедом. Правда, сын никогда не воспринимал мои фильмы. Например, перед премьерой «Русской рулетки» по ТВ мы с Кариной договорились посмотреть картину. Но вошел в комнату наш Даня и сказал: «Пап, сейчас на другом канале пойдет фильм со Шварценеггером». Мы ему переключили и пошли на кухню чай пить…

Смерть Дениса Карасева стала большим ударом для многих его друзей и коллег, в том числе для его институтской любви — актрисы Марины Гайзидорской.

«Моя первая любовь… Умер ночью вчера… От сердечной недостаточности, — написала она в соцсетях. — Предлагаю всем, кто знал Деню, помочь его семье в организации похорон».

Когда мы дозвонились до Марины, чтобы уточнить детали, она горько разрыдалась в трубку:

- У меня сегодня день рождения. Сил нет говорить. Такое горе...

Прощались с актером в ритуальном зале Первой градской больницы имени Пирогова. На скромную церемонию, которую по просьбе сына покойного закрыли от прессы, пришло не больше 20 человек. Из знаменитых коллег Дениса мы заметили там лишь Анатолия Лобоцкого.

После отпевания гроб с телом Карасева погрузили в микроавтобус и повезли на Новолюберецкое кладбище, где он упокоится.


Читайте также: