Ловушка времени: фильмы, герои которых попадают во временную петлю

Ловушка времени: фильмы, герои которых попадают во временную петлю
Кадр из фильма: «День сурка» (1993)
Что могло бы случиться, если бы у человечества была настоящая машина времени? Люди отправились бы в прошлое, чтобы исправить ошибки, попытались бы предотвратить страшные преступления или захотели бы заглянуть в будущее и понять, в правильном ли направлении мы движемся? Мы сделали подборку фильмов, которые уже рассказали истории героев, попавших во временную ловушку. С кинокартинами в удобном формате можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Приготовьтесь к порции острых ощущений — и отличного просмотра!

«Матрица времени» (2017)

Матрица времени (2017)
«Матрица времени» (2017)

Экранизация романа «Прежде чем я упаду» Лорен Оливер. Саманта — одна из самых популярных девчонок в старшей школе: у нее много друзей и любящий парень, однако девушка не прочь иногда пошутить над теми, кого считает хуже себя. Однажды ее жизнь обрывается: Саманта попадает в автокатастрофу. Теперь каждый день она просыпается в день трагедии и пытается предотвратить аварию, но возможно ли перехитрить время?

«Беги, Лола, беги» (1998)

Беги, Лола, беги (1998)
«Беги, Лола, беги» (1998)

Лола живет в Берлине со своим возлюбленным, который работает курьером у одного из самых авторитетных бандитов. После того, как Манни теряет сумку с огромным количеством денег, только Лола сможет ему помочь вернуть нужную сумму, но на это у девушки есть всего 20 минут. Возможно ли такое осуществить с первой попытки? Конечно, нет. Именно поэтому магическим образом жизнь героини превращается в компьютерную игру, в которой есть неограниченное количество попыток и жизней.

«День сурка» (1993)

Пожалуй, это самый знаменитый фильм о ловушках времени, совершенно заслуженно получивший высокие оценки критиков и любовь многих миллионов зрителей. Кинокартина рассказывает историю телевизионного комментатора Фила Коннорса, который каждый год проводит традиционный народный праздник одинаково: он едет снимать сюжет о Дне сурка в Пенсильванию. Однако такая рутина сильно наскучила герою, и он совсем перестал замечать радости жизни. Видимо, именно поэтому время решило сыграть с Филом злую шутку: просто взять и остановиться.

«Исходный код» (2011)

Исходный код (2011)
«Исходный код» (2011)

У сотрудника силовых структур Коултера новое задание: спасти Чикаго. Чтобы выполнить миссию, герой оказывается в теле одного из пассажиров поезда, в котором едет террорист, и проживает последние 8 минут жизни этого пассажира. Раз за разом Коултер возвращается в роковой поезд, чтобы вычислить, кто является зачинщиком страшной катастрофы. Получится ли у героя отыскать правду?

«Повторяющие реальность» (2010)

 Повторяющие реальность (2010)
«Повторяющие реальность» (2010)

Фантастическая драма, в центре сюжета которой три пациента центра реабилитации. Как же так получилось, что они оказались в ловушке времени, и теперь отчаянно пытаются вырваться из нее? Каждый их день как две капли воды похож на предыдущий, но герои не намерены сдаваться, поэтому предпримут все средства, чтобы спастись. Жестокие убийства, ограбления, суицид... они сотворили много ужасных вещей, но вот поплатятся ли они за них когда-нибудь?


Читайте также: