«Наш труд не оценивается должным образом»: известный российский актер пожаловался на скряг-продюсеров

Актер Антон Эльдаров
Актер Антон Эльдаров. Это его голосом говорит Аладдин в российской озвучке. Фото: соцсети
У западных артистов доход в разы выше

Актер Антон Эльдаров, чьим голосом говорят Аладдин и Человек-муравей, пожаловался на низкое качества дубляжа иностранного кино в России. По словам артиста, во всем виноваты скряги-продюсеры, не желающие платить за качественную озвучку.

«У нас очень любят считать деньги, а на качество не всегда обращают внимание. А потом, грубо говоря, удивляются, почему в России такой плохой дубляж, и смотрят фильм на языке оригинала с субтитрами. Да потому что студия сэкономила и набрала дешевых актеров, а то и не актеров, сделали все на коленке», — посетовал в интервью NEWS.ru Эльдаров.

При этом, по словам актера, у тех, кто занимается дубляжом, нет защиты в лице профсоюзов. Отчасти из-за этого их труд не оценивается должным образом. В то же время на Западе актеры озвучивания — очень обеспеченные люди.

Отметим, что Антон Эльдаров достаточно известный в России актер театра, кино и дубляжа. Его голосом говорят на российских экранах Кролик Питер в одноименной ленте, майор Дин («Терминатор: Темные судьбы»), Аладдин в фильме 2019 года, Человек-муравей («Мстители: Финал»).


Читайте также: