Роман с Еленой Яковлевой, две жены и трое детей: как живет 59-летний актер Виктор Раков

Как живет актер Виктор Раков
Пережив предательство в первом браке, Виктор Раков обрел счастье во втором. Фото: инстаграм-аккаунт Виктора Ракова
После предательства первой супруги он еле выжил

Москвич Витя Раков должен был продолжить дело родителей и пойти работать на машиностроительный завод. Однако он с детства проявил склонность к творчеству: пел, рисовал, лепил и уморительно пародировал близких. Так что после десятого класса решился поступать в ГИТИС. Его не взяли, и парень год проработал-таки с родителями на заводе монтажником радиоаппаратуры. А на следующий смог пройти по конкурсу в театральный.

Талантливого выпускника сразу взял в «Ленком» Марк Захаров: Виктор отлично пел, а режиссер как раз собирал состав для рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Впрочем, не только вокальные данные молодого артиста приглянулись мэтру: Раков быстро стал востребованным артистом и в театре, и в кино. Захаров снял его в «Убить дракона», Юрий Кара пригласил на роль Мастера в «Мастере и Маргарите», потом были «Петербургские тайны» и «Любить по-русски». Порой приходилось выбирать между театром и кино — успевать все не получалось. И Виктор предпочитал театр.

На фоне успешной профессиональной карьеры личная жизнь Ракова может показаться сумбурной. Впрочем, кто из нас не ошибался в юности, примеряя созданный в собственной голове образ на неподходящего, как впоследствии оказывалось, человека.

Первой серьезной любовью Виктора стала однокурсница Елена Яковлева. По его словам, тогда она была пухленькой, а уж потом похудела. Расстались они на втором курсе, оставшись хорошими друзьями. А Раков обратил внимание на другую студентку — Ольгу Илюхину. Влюбленные поженились, хотя будущая свекровь была против: матери Виктора казалось, что любовь в этой паре не взаимна.

Как живет актер Виктор Раков
В фильме «Свой крест» Виктор снялся с однокурсницей и своей первой серьезной любовью Еленой Яковлевой. Фото: инстаграм-аккаунт Виктора Ракова

Но молодой муж видел в своей жене ту, которую хотел видеть. Родился сын Борис. Мальчика с детства преследовали серьезные болезни. Ему удалили почку, в 3,5 года делали трепанацию черепа из-за кровоизлияния в мозг, а после драки с мальчишкой во дворе удалили селезенку.

Виктор считал: это божья кара родителям за то, что мать изменяет отцу. Да, Ольга в какой-то момент призналась Виктору, что любит другого и уходит к нему. Актер еле пережил это расставание.

— Я чуть не умер от горя. Так плохо мне было и физически, и морально. На тот момент у меня была уже хорошо развита фантазия. Когда придумываешь человека, а он на самом деле оказывается абсолютно другим, очень трудно потом с образом расставаться, — вспоминал Раков свои переживания много лет спустя.

На год он ушел в загул, однако алкоголь и шумные компании не очень-то помогали справиться с болью.

Как живет актер Виктор Раков
С Людмилой больше 30 лет счастливы вместе. Фото: инстаграм-аккаунт Виктора Ракова

Судьба настигла его на очередной вечеринке с друзьями, где он познакомился с Людмилой, сразу заприметив невысокую, но яркую женщину, как потом выяснилось, специалиста по дефектологии. Прогулки и походы в театр плавно переросли в гражданский брак: Виктор давно разошелся с первой женой, но вот оформить развод официально не успел. Сделать это пришлось, когда Людмила забеременела.

Виктор Раков уверен: эта женщина его не предаст, а свои звания и престижные премии он не получил бы, не будь ее. Когда их дочь Анастасия подросла, они задумались о втором ребенке. Им стал приемный сын Даня: увидев мальчика первый раз в детдоме, они поняли — это он и есть.

Как живет актер Виктор Раков
Анастасия и Даня часто ходят к отцу в театр. Фото: инстаграм-аккаунт Виктора Ракова

Все трое детей Ракова общаются между собой, и это здорово. Отца немного расстраивает старший сын, который к 30 годам не обзавелся ни профессией, ни работой.

— Он ничем толком не занимается. Играет в компьютерные игры, музыкой увлекается, очень любит рок. Часто выбривает себе такие огромные ирокезы. Я его ругаю за это. Парню же 30 лет! Но он очень хороший человек, — сетует отец, но при этом помогает великовозрастному детине деньгами.

В прошлом году Виктор и Людмила отметили 30-летие свадьбы. Годом ранее их дочь Анастасия вышла замуж за фармацевта Дениса Кима. А это значит, что семья Раковых вскоре может стать еще больше.


Читайте также: