«Ресурсы есть»: Юрий Лоза распределил государственные накопления

Юрий Лоза о выплатах дотаций артистам
Юрий Лоза волнуется об участи коллег. Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»
Музыкант считает, что деньги на помощь пострадавшим от пандемии есть

Юрий Лоза поддержал Владимира Винокура, предложившего выделить дотации на помощь артистам, служащим в госучреждениях — например, театрах и ансамблях. Дескать, в период пандемии они остались без работы, и государство должно им помочь.

При этом юморист уточнил, что у него есть свой фонд, поэтому говорит он не о себе и своих артистах, которым обеспечил выплаты сам. А также дал оптимистичный прогноз на то, что с окончанием пандемии все придет в норму, и выплаты можно будет прекратить.

Юрий Лоза также уверен, что необходимо оказать материальную помощь тем артистам и музыкантам, кто приписан к государственным учреждениям культуры, поскольку именно им пришлось тяжелее всего.

— Государство обязано поддерживать всех государственных служащих, не только артистов. Всем, кому тяжело, надо помогать, поэтому у государства должны быть для этого определенные ресурсы, и они есть. У нас есть какие-то фонды, загашники, и сейчас самое время их использовать для помощи тем, кто волею обстоятельств не смог зарабатывать себе на жизнь, — пояснил музыкант свою позицию в интервью «Пятому каналу».


Читайте также: