Как отец: стало известно о смерти единственного сына Бориса Рыжего

Борис Рыжий
Поэт Борис Рыжий с сыном Артемом. Фото: личный архив
Наследник поэта скончался в том же возрасте, что и его родитель

20 лет назад из жизни ушел известный российский поэт Борис Рыжий. К своим 27 годам этот талантливый молодой человек уже обзавелся известностью и признанием. Его выступления можно было услышать в Роттердаме, а впоследствии группа De Kift даже напишет несколько песен на стихи Рыжего.
При этом поэт всегда предчувствовал и знал, что его жизнь не будет долгой. Так и случилось… В 2001 году супруга Бориса обнаружила его бездыханное тело на балконе их квартиры в Екатеринбурге.

«Я вас любил. Без дураков», — было сказано в предсмертной записке поэта.

Никто так и не смог сказать, что именно произошло с Борисом. Кто-то был уверен, что он слишком часто примерял на себя образ покойных приятелей и друзей, чьи смерти обычно становилась следствием пьяной драки или пагубных пристрастий. Кроме того, поэт просто мог столкнуться с творческим кризисом, в какой-то момент посчитав, что все главное им просто уже было написано…

После смерти слава Рыжего возросла благодаря любви, которую к нему питала молодежь, а еще — написанным на его стихи песням. Самые трогательные строки поэт посвятил своему сыну Артему:

Кто тебе приснился? Ежик?!
Ну-ка, ну-ка, расскажи.
Редко в сны заходят все же
К нам приятели ежи…

Когда Борис ушел из жизни, Артему было всего 8 лет. Мальчик сильно походил на папу, хотя и плохо его помнил. Несколько лет назад наследник поэта появился в эфире программы «Рыжий. Честно», где произвел хорошее впечатление на зрителей и ведущих. Тогда своим любимым стихотворением он назвал произведение «Ордена и аксельбанты в красном бархате лежат», рассказывающее историю «местного дауна, дурня Пети».

Впоследствии парень уехал жить в Израиль, где стал трудиться простым продавцом в небольшом супермаркете. А в конце сентября тело 27-летнего Артема было найдено в его квартире. Как выяснилось, смерть парня наступила в результате остановки сердца. Артем Рыжий ушел из жизни в возрасте отца, но отнюдь не добровольно, сообщает «КП». 

О смерти сына поэта не сообщалось официально. Были только записи в фан-пабликах Бориса Рыжего. И лишь спустя полгода родственники поэта подтвердили СМИ, что страшные слухи правдивы.


Читайте также: