«Наконец одумалась»: вдова Влада Галкина завалила его могилу цветами

Вдова Влада Галкина завалила его могилу цветами
По слухам, Дарья Михайлова отказалась даже выделить деньги на памятник мужу
Женщину, похожую на актрису Дарью Михайлову, заметили на Троекуровском кладбище в 11-ю годовщину смерти актера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На актерской аллее Троекуровского кладбища в Москве, где покоится Влад Галкин, сегодня, 25 февраля, в 11-ю годовщину его смерти, было довольно многолюдно. Поклонники и люди из его окружения с раннего утра приходили отдать ему дань памяти. Скоропостижная смерть 38-летнего Владислава шокировала всю страну. Напоминать сейчас трагические обстоятельства не имеет смысла.

Как известно, родители любимца зрителей заказали скульптору Владимиру Усову (создателю памятника Юрию Гагарину в городе Никосия на Кипре) надгробный монумент.

— На работу ушел год, — делился мастер с «Экспресс газетой». — Композиционное решение довольно быстро получилось. Борис Сергеевич и Елена Петровна просили изготовить только скульптуру мальчика Гека (шалопая Гекльберри Финна, как известно, будущий популярный артист сыграл в самом начале карьеры. — И. С.). Но я смог их убедить, что мы делаем памятник не герою романа Марка Твена, а самому Владу. Не исключив детскую фигуру, я предложил изваять и самого покойного Галкина. Вот и получилась такая двухфигурная композиция — мальчик, сидящий около камня, и Влад, рядом стоящий. Такой философский круг. По-моему, это удачное решение, раскрывающее образ артиста.

В 2017-м рядом с Владиславом упокоилась его мама — кинодраматург Елена Демидова, скончавшаяся через месяц после своего 70-летия от рака. Тяжелый недуг, как предполагают близкие, у нее развился от переживаний после смерти сына. Масла в огонь подлили еще и разборки с наследством Владислава. Его родители в бедах младшего Галкина винили его последнюю супругу — актрису Дарью Михайлову. Дескать, недолюбила, не поддержала в трудный период и, в конце концов, добила его своим уходом. Бездыханное тело Галкина за две недели до их развода нашли в съемной квартире. И, воспользовавшись тем, что по документам она стала вдовой, Михайлова получила внушительное наследство. При этом, как судачили знающие люди, Дарья отказалась даже выделить деньги на памятник Владу.

После публичной травли со стороны фанатов мужа Михайлова оставила преподавательскую работу в Щукинском училище и почти исчезла из публичной жизни. Правда, время от времени она снимается в кино. В марте 2017 года на канале «Россия 1» показали последний на данный момент сериал «Круговорот» с ее участием. Следом, в 2018-м, она снялась в 12-серийной мелодраме «СССР» (так главные герои по первым буквам имен — Сергей, Семен, Самвел и Рома — прозвали свою четверку, которой предстоит сохранить дружбу на фоне стремительно меняющейся в 1980-е огромной страны). Но проект пока так и не вышел на экраны.

Каково же было удивление случайных посетителей Троекуровского кладбища, когда сегодня на актерской алле они заметили женщину, очень похожую на Михайлову. Кутаясь в элегантную шубку и пряча лицо за медицинской маской, она положила большой букет на могилу Галкина, немного постояла и ушла прочь.

— Скорее всего, это была Дарья Дмитриевна, — поделился с нами работник погоста. — Хотя я ее видел только в кино, и то давно. Но фигура и лицо под маской очень ее напоминали. Если я не ошибся, то очень рад, что она наконец одумалась и решила навестить могилу мужа. Да еще и дорогой букет ему принесла… Я заглянул в «Википедию» и с удивлением прочитал, что Михайловой уже 56, а эта дамочка выглядела гораздо моложе. Хотя, по мне, так все ухоженные и богатые женщины от 40 до 60 сейчас выглядят примерно одинаково.



Читайте также: