В России снимут фильм про благодетелей-американцев

golod_pre
СССР. Поволжье. 1922 г. Выдача белья и тканей голодающим. Репродукция. Точная дата съемки не установлена. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Радиостанция «Эхо Москвы» объявила сбор народных средств на документальный фильм «Голод»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Деньги необходимы для командировок в США и Великобританию. Инициаторы проекта сожалеют, что в России не вспоминают о помощи  американцев голодающим русским в 20-х годах прошлого века.

Блогер Борис Рожин (Colonel Cassad) посетил Госархив в Красногорске, где создатели «Голода» работали с кинохроникой. И выяснил, что услуги архивистов оплачивались из США. Неудивительно, что нам будут рассказывать, как добрые янки не дали помереть нашим дедушкам и бабушкам. Только напомним, что голод разразился не в последнюю очередь из-за иностранной интервенции и подрывной деятельности Запада. А у сытой Америки тогда образовались излишки зерна. Чтобы его не сжигать, решили переправлять в Россию. Но зарплаты иностранцам и накладные расходы оплачивались нашей страной — всего было потрачено 14,4 млн руб. золотом.

«Советская
Советская власть абсолютное большинство населения накормила своими силами

Так что 10 млн человек, примерно 8 процентов населения страны, заокеанские «благодетели» накормили не бесплатно. К тому же доброхоты не забывали шпионить и вербовать противников советской власти. Но про это в картине вряд ли расскажут.






На эту тему: