«Ушла Принцесса Ля»: Стас Садальский вспомнил трогательные моменты из жизни Людмилы Лядовой

Причины смерти Людмилы Лядовой
Юлиан раскрыл причины смерти Людмилы Лядовой, которая ушла из жизни в возрасте 95 лет. Фото Анатолия Жданова/«КП»
Актер скорбит по ушедшей пианистке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

10 марта не стало народной артистки РСФСР Людмилы Лядовой. Она скончалась в 95 лет, не сумев побороть тяжелую форму коронавируса. Уход известной пианистки стал трагедией для многих знавших ее людей искусства.

— Ушла Людмила Лядова, Принцесса Ля, как ее, любя, называли зрители. Пару недель не дожила до своего 96-летия, пополнив скорбный список жертв ковида. Кто-то скажет, что вы хотите, все-таки, 96! Да. Огромная, талантливая, красивая жизнь, полная любви и музыки, закончилась. В ней было много бед и побед, была Великая Отечественная война, во время которой Лядова уже выступала в составе концертных бригад, — написал на своей странице в «Инстаграме» актер Станислав Садальский.

Он упомянул, что возраст не был помехой Людмиле Алексеевне: до того, как ее свалила болезнь, она выходила на сцену, исполняла песни без микрофона, аккомпанируя самой себе. А также садилась за руль ретроавтомобиля, участвуя в автопробеге в честь Дня Победы.

— Желаю всем сохранить такую ясность сознания и памяти, какая была у Людмилы. Такую горящую душу, такую радость от соприкосновения со всем новым. Умение удивляться и восхищаться — это же признак молодого сердца? — задается вопросом актер.

Садальский вспомнил, как в 1990-х вместе с другими представителями сфер театра, кино, эстрады он сажал березы в Крылатском. Ямы для деревьев копали, в том числе, Людмила Лядова, Михаил Ульянов, Валерий Золотухин, Олег Янковский, Нонна Мордюкова, Клара Лучко.

— Сейчас это уже должен быть целый березовый лес, шелестящий золотом имен. У меня остались только фото. Вот, на одном из них — Нонна Мордюкова, Людмила Лядова, Галина Ненашева, Любовь Соколова. Троих уже нет… — печалится Станислав.



Читайте также: