Деньги дала Пугачева: как выглядит могила Александра Барыкина спустя 10 лет после похорон

Деньги дала Пугачева: Как выглядит могила Александра Барыкина спустя 10 лет после похорон
Как выглядит могила Александра Барыкина спустя 10 лет после похорон. Фото: Борис Кудрявов
Музыкант умер в 59 лет, перенеся обширный инфаркт во время гастролей в Оренбурге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

26 марта минуло ровно десять лет, как из жизни ушел Александр Барыкин. Он умер на 60-м году, перенеся обширный инфаркт во время гастролей в Оренбурге. Там он был, как известно, госпитализирован после концерта и, увы, скончался.

Так получилось, что я была на последнем дне рождения Александра Барыкина. Это было незадолго до его смерти, в феврале 2011 года, ему исполнилось 59 лет. Торжество организовала тогдашняя подруга и, как выяснилось, последняя возлюбленная певца, Лена Ленина.

Тогда у Александра был непростой период: от него ушла его жена Нелли. Только спустя какое-то время артист понял, что она хотела только славы и пиара, а сама встречалась с другим мужчиной. Именно тогда у Барыкина случился первый микроинфаркт.

«Он ответил однозначно, что причиной тому стало предательство молодой жены, - рассказывала потом журналистам Ленина. - Плюс ко всему накопились финансовые трудности: концертов мало, на радио его песни не брали. Мы записали с ним незадолго до его смерти дуэт «Вижу тебя». Он мне тогда сказал: «Лен, если ее возьмут в эфир, то мы уберем с тобой всю попсу! Это моя лучшая песня!»»

Лена не скрывала, что Александр был в нее влюблен:

«Я сейчас сижу, читаю его эсэмэски, - вспоминала она сразу после смерти звезды. - Вот - последняя: «Ты, наверное, спишь сладким сном амазонки или просто паришь в чисто женских мечтах»».

Всесоюзная слава настигла Барыкина в конце 80-х.Тогда появился знаменитый хит на стихи Рубцова «Букет», а потом уже и «Программа передач на завтра».

Свой последний приют Александр Барыкин нашел на Троекуровском кладбище столицы. Памятник ему воздвиг скульптор Валерий Белях. Гранитный музыкант, будто уходящий от зрителя, прижимает одну руку к груди, а в другой держит гитару. Снизу надпись: «Я снова с музыкой своей...»

Изваяние стоило более двух миллионов рублей. Говорят, такую сумму выделила певица Алла Пугачева, которая была подругой и коллегой Александра Барыкина в ВИА «Веселые ребята».

Спустя десять лет после похорон могила артиста выглядит ухоженной. У памятника стоит его фотография, всегда лежат цветы.



Читайте также: