Елена Газаева: от «Бала вампиров» до «Тетради смерти»

Почти все роли у певицы мистические, но это связано с тем, что такие мюзиклы пользуются успехом

Актриса музыкального театра, заслуженная артистка Республики Северная Осетия и номинант премии «Золотая Маска» Елена Газаева, кажется, переиграла всех самых мистических героинь в культовых российских постановках.

На ее счету и булгаковская Маргарита, и Сара из «Бала вампиров»... А совсем скоро поклонники увидят артистку в новой загадочной роли - 17 апреля состоится музыкальное шоу «Death Note: The Concert». В программе - композиции из мюзикла «Death Note» («Тетрадь смерти») Фрэнка Уайлдхорна, основанного на одноименной манге. И на этот раз Елена Газаева предстанет в образе не кого-нибудь, а самого Бога смерти!

- Елена, на вашем счету немало ролей в постановках, связанных так или иначе с мистикой. А часто ли в вашей жизни происходят мистические события?

- Да, действительно, почти все роли у меня мистические, но, я думаю, это скорее связано с тем, что такие мюзиклы пользуются успехом. Люди любят мистику, магию, волшебство, сказку. В моей жизни бывают мистические события: например, я подумаю о человеке, которого не видела несколько лет и в тот же день он мне напишет. А еще часто бывает эффект дежавю.

ЕЛЕНА ГАЗАЕВА (2)

- А вы вообще суеверный человек? Есть ли у вас какие-нибудь особенные ритуалы, которые вы совершаете, например, перед выходом на сцену?

- Перед выходом на сцену я всегда распеваюсь. Непосредственно перед самим выходом - просто концентрируюсь на роли. Пожалуй, это всё.

- Какой ваш персонаж наиболее близок вам по духу или характеру?

- Когда-то я думала, что мне ближе всего Сара из «Бала вампиров». Это связано с тем, что события и чувства в жизни Сары (метания, выбор пути, ее мечты) перекликались с моими чувствами на тот период, когда я играла эту роль.

ЕЛЕНА ГАЗАЕВА (1)

- А о какой роли мечтаете?

- Я мечтаю о роли, которая раскрыла бы другую сторону моей актерской натуры.

- Елена, вы родились в Северной Осетии, но обрели свой дом в Санкт-Петербурге. Притом, что многие проекты, в которых вы задействованы, базируются в Москве. Чем покорил вас Питер и в чем его главное преимущество перед столицей?

- Не совсем так, я переехала в Москву из Владикавказа в 2008 году. 10 лет я жила между Москвой и Петербургом. При этом мой дом был в Москве, а основная занятость - в Питере. И только полгода назад я переехала в Северную столицу на постоянное проживание. Есть такая фраза: «В Питер - по любви». Вот и я переехала из-за любви.

- Ваши родители сразу приняли ваш выбор – стать актрисой? Или пророчили вам другую профессию?

- Мне советовали получить «нормальную» профессию. Поэтому полтора года я училась на химико-технологическом факультете. Потом перевелась на актерское отделение, потому что поняла, что хочу связать свою жизнь со сценой. Мама приняла мое решение.

«Елена

- Какие чувства вы испытывали, когда указом главы Северной Осетии вам было присвоено почётное звание заслуженной артистки республики?

- Когда ты занимаешься любимым делом, тебе за него платят гонорар, а потом ещё и оценивают высоким званием, конечно, это очень приятно.

- Елена, совсем скоро состоится шоу «Death Note: The Concert» с вашим участием. Расскажите о своей партии в этом проекте.

- На сегодняшний день работа над образом ещё идёт. У нас появился режиссер Антон Преснов, с которым мы начинаем подробно разбирать образы, и я думаю, что получится очень интересно.

- Как вы познакомились с «Тетрадью смерти»? Какая из форм произведения вам наиболее симпатична: аниме, манга, фильм, мюзикл?

- Я пересмотрела аниме три раза. Но музыка в мюзикле не может оставить равнодушным. Это будет уже третий мюзикл Фрэнка Уайлдхорна, в котором я участвую. До этого «Джекилл и Хайд» и «Граф Монте-Кристо». Я влюбляюсь с первого раза в его музыку.

- Как думаете, каким будет «Death Note: The Concert»? Что лично вы ожидаете от этого выступления?

- Я очень надеюсь, что зритель уйдёт в полнейшем восторге, как и артисты, которые выступят в этот день с таким замечательным материалом!

На съемках «Чучела» родная бабка поила 12-летнего сына Кустинской спиртным
Мать осталась без квартиры из-за Дмитрия Колдуна