Криминалист: подпись вдовы Баталова под договором ренты фальшивая

Гитана Леонтенко
Подпись Гитаны Леонтенко под договором ренты могли подделать. Фото: Борис Кудрявов
Специалист сомневается в результатах официальной экспертизы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Подпись вдовы Алексея Баталова под договором пожизненной ренты, по которому квартира Гитаны Леонтенко перешла в собственность актрисы Натальи Дрожжиной, была подделана. По крайней мере, так утверждает криминалист Сергей Соколов, который ознакомился с результатами почерковедческой экспертизы, проведенной экспертно-криминалистическим центром МВД России. Его специалисты пришли к выводу, что подпись Гитаны Аркадьевны настоящая, однако Соколов с подобными выводами не соглашается.

«Сделанные выводы вызывают вопросы. Во-первых, не было представлено достаточное количество подписей для исследования. Во-вторых, не выдерживает критику их сравнительный анализ. В третьих, подписи на иллюстрациях различаются. Важного критерия — повторяемости и индивидуальности почерка — нет, все буквы различаются по взаиморасположению», — объясняет специалист.

По словам Сергея Соколова, в случае с Гитаной Леонтенко некоторые различия можно списать на возрастные особенности, связанные с нарушением координации. Однако их может сымитировать и полностью здоровый человек. Как считает Соколов, представленные на экспертизу для сравнения подписи Леонтенко на самом деле были сделаны двумя или даже тремя разными людьми, что делает итоговые выводы абсолютно недостоверными.

«В своем заключении я написал: проведенная почерковедческая экспертиза не соответствует требованиям действующего законодательства по производству судебных экспертиз, она проведена неполно, с нарушением методики, а сделанные выводы недостоверны, необоснованны и вызывают сомнение. Рекомендую провести повторное исследование», — добавил Соколов, которого цитирует «Комсомольская правда».

Между тем, хотя вина Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина в мошенничестве не доказана судом, в СМИ продолжается грязная клеветническая кампания по их очернению. Как уже сообщала «Экспресс газета», на прошлой неделе к травле пары подключили даже бывших зэков.






На эту тему: