«Мешала дружба со мной»: Цискаридзе поделился своим горем

Цискаридзе поделился своим горем
Николай Цискаридзе считает, что болезнь и смерть его близкого человека случились не просто так. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Артист продолжает раскрывать детали подковерных игр в Большом театре
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Николай Цискаридзе никогда не боялся выносить сор из избы и честно рассказывать публике об интригах в театральном мире. Сегодня он почтил память близкой подруги и хорошего человека Елены Букановой у себя в «Инстаграме», не забыв упомянуть о том, что ее травили за дружбу с ним.

Николай Максимович вспоминает, что Елена была очень талантливой, но травма не позволила ей стать примой Большого театра. Однако это не помешало Юрию Григоровичу ценить артистку даже в кордебалете и равнять по ней остальных.

— Когда она стала педагогом, кордебалет задышал! Для всех это было очевидно. Но Лене мешала дружба со мной... Как только у меня начались проблемы, над ней стали издеваться, — заявляет Цискаридзе.

По словам Николая, в 2011 году на собрании педагогов Большого театра всем присутствующим настоятельно рекомендовали подписать письмо против него. Но Елена не побоялась выступить против нового руководства и ничего подписывать не стала. После этого, утверждает Цискаридзе, ее стали лишать работы, забирая репертуар. Но она не жаловалась, а продолжала заниматься любимым делом. Однако стресс якобы спровоцировал смертельную болезнь.

В 2013 году Николай Максимович, став ректором Вагановской академии, переехал в Петербург и с подругой Леной общался только по телефону. А она берегла его, не рассказывая о недуге, и всем друзьям наказала молчать.

— И вот в сентябре 2014 года, рано утром, я начал получать огромное количество сообщений с соболезнованиями об уходе Лены. Но я ничего не знал! Это был гром среди ясного неба. Прощались с Леной 12.09.2014. Новое руководство на сборе даже не помянуло о потере, а ведь человек отдал БТ 28 лет... Сегодня у Лены день рождения. Помню и люблю! — скорбит Николай.






На эту тему: