Как живет сейчас отсидевший за убийство сын Василия Ливанова

как живет сейчас отсидевший за убийство сын Василия Ливанова
Как живет сейчас сын Василия Ливанова Борис. Фото: Борис Кудрявов, инстаграм. Коллаж: «Экспресс газета»
Борис смог справиться с зависимостью и нашел любимое дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Борис Ливанов родился во втором браке нашего знаменитого «Шерлока Холмса» Василия Ливанова и был назван в честь деда, мхатовского актера. Выросший в творческой атмосфере, среди известных артистов, режиссеров, драматургов классической сцены, Боря рассчитывал стать таким же — талантливым и великим. Тем более что карьеру, можно сказать, начал в раннем детстве, сыграв мальчишку-беспризорника, выполняющего задание Холмса, то бишь своего отца.

Он даже поступил в Щукинское, но учеба не задалась. Перевелся в ГИТИС, но и там не шло. Кое-как, не без помощи связей и громкой фамилии, получил аттестат, однако режиссеры не спешили связываться с отпрыском знаменитых отца и деда.

В 1994-м его снял в эпизоде Виталий Соломин, партнер отца по фильмам о Холмсе, в 1997-м Борис Ливанов даже главную роль сыграл — в картине совместного производства России и Болгарии «Дон Кихот возвращается». Заодно и в качестве режиссера себя попробовал. Однако большого успеха фильм не имел.

«Как
Борис с дочерью Евой на отдыхе в Крыму в 2018 году. Фото: инстаграм-аккаунт Бориса Ливанова

Невостребованность в профессии кого хочешь выбьет из колеи. Вот и Борис все чаще прикладывался к бутылке, топя в алкоголе собственную никчемность. Познакомился с Екатериной Хрулевой, которая с удовольствием поддерживала несостоявшегося актера в его попойках. Они поженились, несмотря на протесты Ливановых. В 2002 году родилась дочка, назвали Евой. В два года ей диагностировали двустороннюю глухоту. Сложную операцию оплачивали бабушка с дедушкой: у родителей Евы деньги тогда находились только на бутылку.

Борис настолько опустился, что мог приковать супругу наручниками к батарее или наброситься на родную мать. В 2005 году Борис развелся с Екатериной, а Василий Ливанов с женой Еленой сделали все, чтобы отобрать у матери-алкоголички внучку. Однако Бориса отцовские обязанности от пьянства не удержали. И в 2009-м случилось страшное: в пьяном угаре он убил человека, выпивавшего с ним вместе. Потом не мог вспомнить, как это случилось.

В этом деле, по мнению самого Бориса и его отца, было много нестыковок. Однако младшего Ливанова судили и приговорили к девяти годам лишения свободы. Это охолонуло Бориса. В колонии строгого режима он стал писать стихи, организовал съемки документальных фильмов. И в 2014 году его освободили условно-досрочно.

Борис обосновался на семейной даче, занялся писательством. У него случались еще романы: сначала с однокашницей по ГИТИСу Ангелиной Фроловой, потом — с Марией Голубкиной, с ней даже о свадьбе шли разговоры, однако до дела не дошло.

«Как
В фильме своего отца «Медный всадник России» получил роль князя Потемкина. Фото: инстаграм-аккаунт Бориса Ливанова

Сегодня 47-летний Борис Ливанов все так же живет за городом. Пишет книги, снимает документальные фильмы — в этой сфере он, похоже, нашел себя. 19-летняя дочь Ева превратилась в красавицу, она много путешествует с отцом.

Но и в художественном кино Борис смог сыграть. В 2019 году на экраны вышел фильм «Медный всадник России», к которому приложили руку все Ливановы. Василий стал режиссером, автором сценария и генеральным продюсером, его жена Елена отвечала за исторические костюмы (она художник), Борис сыграл князя Потемкина, Ева — одну из фрейлин, а младший брат Бориса – Николай — руководит кинокомпанией, снимавшей историческую картину.

— В 1953 году в фильме Михаила Ромма «Адмирал Ушаков» дед исполнил роль князя Потемкина, и до сих пор именно он является лучшим кинематографическим Потемкиным, — пояснил Борис Ливанов, почему роль в «Медном всаднике России» стала для него особенной. — Это наш противовес трендам о кошмарах, которыми заполнен сегодня кинематограф. Это настоящее хорошее советское кино. Вся творческая группа была счастлива, что практически вернулась в те золотые времена советского кино, когда у нас вовсю работали «Мосфильм», «Ленфильм» и другие студии. Так что для нас это своеобразное двойное путешествие в прошлое.

«Как
Так Борис Ливанов выглядит сейчас. Он очень не любит выбираться с дачи, у него есть любимое дело и прекрасная дочь. Фото: инстаграм-аккаунт Бориса Ливанова






Читайте также: