Два месяца борьбы за жизнь при 90 процентах поражения легких: что происходит сейчас с Алисой Фрейндлих

Что происходит с Алисой Фрейндлих после коронавируса
Алиса Фрейндлих долго боролась с болезнью, но смогла победить, несмотря на осложнения. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
В декабре прошлого года Алиса Фрейндлих попала в больницу с подтвержденным коронавирусом. Вместе с ней в клинику уехали дочь Варвара и внучка Анна. Новый год родственницы вынужденно встретили среди больничных стен. Состояние любимой всеми актрисы вызывало опасения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

90-процентное поражение легких, цитокиновый шторм и осложнения на сосуды плюс возраст — организм Алисы Бруновны мог попросту не выдержать таких испытаний. Поэтому поклонники актрисы страшно переживали за нее. Однако благодаря врачам и собственной жизненной силе любимица публики справилась, хотя на борьбу с болезнью ушло два месяца.

— Мы сняли ее с наблюдения где-то два месяца назад. У нее оказалась удивительная жизнестойкость. Так, например, Алиса Бруновна после выписки отказалась ехать в санаторий для реабилитации и предпочла остаться дома, — сообщили журналистам «Комсомольской правды» сотрудники Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л. Г. Соколова, где лечилась актриса.

Выписавшись из больницы, Фрейндлих регулярно ездила на обследования в поликлинику. В результате анализы и тестирования показали, что с организмом народной артистки все в порядке.

Мало того, в ближайшее время она выйдет на сцену родного БДТ. С 28 апреля открылась продажа билетов на спектакль «Волнение». Пьеса написана Иваном Вырыпаевым персонально для Алисы Фрейндлих — к ее 35-летию работы в БДТ. Спектакли состоятся 25 мая, 2 и 17 июня, а также 4 июля.






Читайте также: