Манижа изменила текст песни для «Евровидения»

Поездка Манижи на Евровидение
Манижа изменила текст песни для «Евровидения». Фото: Борис Кудрявов
Решение отправить на музыкальный конкурс певицу таджикского происхождения обернулось настоящим скандалом. Многим не понравился текст композиции Russian Woman («Русская женщина»), которую и представит Манижа. Накануне певица неожиданно объявила об изменениях в тексте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ровно через десять дней в Нидерландах стартует музыкальный конкурс «Евровидение». Накануне туда прилетела представляющая Россию 29-летняя певица Манижа. Сегодня девушка приняла участие в первой пресс-конференции, на которой озвучила сенсационную информацию — она изменила текст конкурсной композиции Russian Woman («Русская женщина»), которая наделала много шума в нашей стране.

«Я несколько изменила песню, когда записывала ее до релиза. Я решила, что мы не отскакиваем (по-английски — bounce) от стены, мы тут, чтобы сломать (по-английски — break. — прим. «Экспресс газеты») стену», — объяснила Манижа, которую цитирует ТАСС.

Сегодня исполнительница с таджикскими корнями устроила первую репетицию своего конкурсного номера. По замыслу организаторов, Манижа должна появиться на сцене арены Ahoy в Роттердаме в платье, которое слито из лоскутов ткани из всех 85 регионов России. А спустя некоторое время она предстанет перед зрителями в рабочем комбинезоне красного цвета.

Согласно задумке постановщиков номера, с фонового экрана Маниже будут подпевать несколько вокалисток, которые также будут представлять разные народы России. Среди прочих в этот день зрители увидят актрис Чулпан Хаматову и Александру Бортич, певицу Татьяну Буланову, учредительницу благотворительного фонда Нюту Федермессер и многих других. В финале их видеоролики должны сложиться в слова «Russian Woman».

Несмотря на интересную идею, номер Манижи подвергся громкой критике в России. Некоторые посчитали, что рожденная в Таджикистане исполнительница не имеет права петь про русских женщин. В Совете Федерации негативно отреагировали на текст песни, а Следственный комитет даже начал проверять его на экстремизм. Певец Леонид Агутин, к примеру, ничего крамольного в композиции не увидел, однако оценил ее как очень слабую и обреченную на провал.






Читайте также: