«Заряжай Катюшу»: певица Н.И.Н.А. растрогала до слез

«Заряжай Катюшу»: певица Н.И.Н.А. растрогала до слез
Певица Н.И.Н.А. Фото: Лариса Кудрявцева
Группа СПБ посвятила свою новую песню «Катюша» всем Екатеринам. Новый трек музыканты презентовали необычно – на выставке картин, героинями которых стали известные Кати, Катюши и Екатерины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

– Мы посвятили эту песню всем Екатеринам – нашим любимым девушкам, мамам, бабушкам, – говорит солист группы СПБ Никита Новиков. – Это собирательный образ наших прекрасных дам. И мы счастливы, что в России живут такие Екатерины, как героиня нашей песни.

Телеведущая Первого канала Екатерина Стриженова лично присутствовала на выставке «Заряжай Катюшу» и оценила творения художников и музыкантов.

Так, на выставке в столичном Музее военной формы встретились портрет и его прообраз: Екатерина Стриженова стала героиней картины Анастасии Матвеевой. Телеведущая оценила высокий профессиональный уровень художницы и поблагодарила ее за прекрасную работу.

На выставка «Заряжай Катюшу» представлены картины более 20 современных художников. Авторы посвятили работы известным Екатеринам, внесшим значительный вклад в историю России. Образ Катюш был воплощен в самых разных художественных направлениях: от реализма до поп-арта, от импрессионизма до современных тенденций.

Художники при помощи различных выразительных средств воспели в образе Катюши красоту и силу Родины.

Еще одним подарком для гостей выставки стало выступление певицы Н.И.Н.А. с военными песнями – теми композициями, которые поднимали боевой дух наших солдат. От нежного, трогательного исполнения прослезилась даже сама Н.И.Н.А., и заставила прослезиться посетителей вернисажа.

– Я, как человек совсем не умеющий рисовать, всегда восхищаюсь мастерством художников и их умением передавать характеры персонажей с помощью кисти и красок. На выставке «Заряжай Катюшу» представлено 20 портретов Екатерин – современных и исторических персонажей. Все картины выполнены в разных техниках и стилях – от живописи огнем до импрессионизма. Это тот редкий случай, когда классическая живопись соседствует с современным искусством, и это не вызывает никакого диссонанса. Сильное впечатление на меня произвела история Екатерины Дёминой, явившейся прототипом героини известной песни военного времени «Катюша». Ее портрет в исполнении уникальной художницы Марты Тиш также представлен на выставке, – поделилась своими впечатлениями певица Н.И.Н.А.

Теперь проект «Заряжай Катюшу» отправится в свое длинное путешествие по городам России, продолжая «рассказывать» о подвигах российских женщин.






На эту тему: