Эффектная Собчак и нежная Зудина: звезды на премии Олега Янковского «Творческое открытие»

zaxod_12377655
Премия Олега Янковского «Творческое открытие». Фото: Лариса Кудрявцева
На сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоялся замечательный вечер — группа компаний Bosco di Ciliegi отметила сразу несколько своих важных событий: 30-летие самой компании, 20-летие Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» и 10-летие премии Олега Янковского «Творческое открытие»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Практически весь цвет светской Москвы собрался в этот вечер — вот прошествовала вдова Олега Табакова Марина Зудина с подросшей красавицей-дочкой, а вот вдали появились Ксения Собчак под руку с Константином Богомоловым, Алена Свиридова, Николай Фоменко, Евгений Миронов, Ирина Роднина, Лариса Рубальская... Пришел и Никита Михалков со своей супругой Татьяной Евгеньевной.

Напомним, что «Творческое открытие» вручается за самые яркие достижения в самых разных областях искусства. Так, в номинации «Творческое выздоровление» награды удостоилась главный врач Московской горбольницы № 52 Марьяна Лысенко, которая прямо со сцены призвала:

— Прививайтесь, господа, прививайтесь.

В номинации «Творческая жизнь с Россией» награда вручена оперному певцу мирового масштаба Пласидо Доминго. Премию вручал сам Михаил Куснирович.

В номинации «Творческое пришествие» за роли в новой постановке «Поминальной молитвы» в театре «Ленком» премию получили Андрей Леонов и Сергей Степанченко.

В номинация «Творческая красота» за роль Волхвы в опере «Садко» премию получила выдающаяся оперная певица Аида Гарифуллина.

В номинация «Творческое отношение» за роли в спектакле «Горбачев» награждены Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

В номинации «Творческая верность долгу» за неоценимый вклад в развитие фестиваля «Черешневый лес» премию получила Эдит Иосифовна Куснирович — исполнительный директор фестиваля искусств «Черешневый лес», которая из года в год дарит публике новые и новые открытия и впечатления на протяжении уже 15 лет. Премию вручали Ильдар Абдразаков, Денис Мацуев и Василий Ладюк.

— Bosco Family — это семья. Так вот, мы тоже принадлежим этой семье. Неслучайно на этой сцене выступаем. И в любой семье есть мама. И я с большим удовольствием, с большой любовью, с большой теплотой вручаю эту черешню Эдит Иосифовне Куснирович, — сказал Василий Ладюк.

- Я не робкого десятка, но это меня очень удивило, потому что я не ожидала. Я надеюсь, вы поверите, что это для меня очень большая честь быть рядом с Олегом Ивановичем, которого я очень любила, со своим любимым Васей Ладюком, с Абдразаковым и со всеми ребятами. Очень большое спасибо, и я надеюсь, что мой скромный труд на ниве «Черешневого леса» как-то помог моему сыну завоевать позицию фестиваля в московской культурной жизни, — призналась Эдит Куснирович.

В номинации «Творческая правда жизни» премию за свое искреннее творчество получил фотограф Юрий Рост. В своей последней выставке «Современники "Современника» в ГУМе он собрал квинтэссенцию значимых моментов нескольких десятилетий из жизни знаменитого театра и его современников.

В конце вечера при выходе всех гостей ждал сюрприз — маленькие деревца черешен, с тем чтобы, будучи посаженными на звездных приусадебных участках, они все время напоминали о прекрасном фестивале «Черешневый лес».






Читайте также: