X

Пять лет без памятника: как выглядит могила Натальи Крачковской

Наталья Крачковская
Наталья Крачковская. Фото: Ивана Вислова/«Комсомольская правда»
Наталья Крачковская скончалась 3 марта 2016 года. Похоронили актрису на Троекуровском кладбище Москвы. С трагической даты прошло пять лет, однако на могиле актрисы по прежнему стоит лишь облупившийся крест.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за пышных форм (при росте 162 см Крачковская весила 120 кг) актрису мучили гипертония, атеросклероз и ишемия сердца. Плюс сахарный диабет. Она обожала мучное, острое и соленое. Особенно селедочку. Была отличной хозяйкой. Но в последние годы жизни гостей принимать уже не могла - с трудом передвигалась. За актрисой ухаживала соседка, сын-звукорежиссер Василий и внук Володя.

«Наталья
Наталья Крачковская. Фото: Кадр из фильма

Крачковская мечтала избавиться от электрокардиостимулятора, поверив в чудеса китайской медицины. Собиралась пройти курс иглоукалывания, копила деньги на поездку в Поднебесную, но не успела. 28 февраля 2016 года Наталью Леонидовну госпитализировали в бессознательном состоянии с острым инфарктом миокарда. Чтобы вынести ее из дома, медикам пришлось звать на помощь спасателей. Спустя пять суток актриса скончалась в реанимации.

«Могила
Могила Натальи Крачковской. Фото Руслана Вороного

На ее могиле до сих пор скромный деревянный крест. Родные не спешат с установкой памятника. Сын Крачковской Василий уверяет, что хочет, чтобы его родители лежали рядом, но перезахоронить рядом с мамой отца - звукооператора Владимира Васильевича - пока не позволяют чиновники. Вот, дескать, неприятная ситуация и тормозит установку памятника Крачковской.






На эту тему: