X

Фото в целлофане, георгиевская лента и стихи известного поэта: что стало с могилой умершего пять месяцев назад Василия Ланового

Могила Василия Ланового
Фото: «Экспресс газета», Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Василий Лановой скончался 28 января 2021 года после почти месяца, проведенного на больничной койке. Его госпитализировали 2 января с пневмонией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В больнице актер отметил свой 87-й день рождения. Близкие и многочисленные поклонники Ланового надеялись, что он пойдет на поправку. Однако 28 января состояние Василия Семеновича ухудшилось, и врачам пришлось подключать его к аппарату ИВЛ. Вечером артист пережил клиническую смерть, но надежда все еще теплилась. Но поздно вечером пришло печальное известие: с последствиями перенесенного коронавируса организм Ланового не справился.

1 февраля в Вахтанговском театре, которому Василий Семенович оставался верен всю жизнь, родственники, коллеги, друзья и поклонники прощались с великим артистом. Хоронили его с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище.

Памятник ставят обычно не раньше, чем через год после похорон. Так что пока на могиле Ланового установлен деревянный православный крест с большой фотографией в рамке. А также стандартная табличка с именем и годами жизни.

Но с другой стороны креста обнаружился еще один снимок, обернутый в целлофановый «файл» и привязанный веревкой, а также георгиевская ленточка. На земле в большой рамке – бумажный лист со стихами известного поэта, актера, барда Константина Фролова-Крымского, посвященными Лановому, а также их совместное фото и несколько кадров из фильмов, в которых снимался Василий Семенович.

Участок и могильный холм покрыты рулонным газоном и выглядят очень ухоженно. По одной стороне посадили розовые кусты, напротив в вазонах стоят живые цветы от поклонников. Также люди несут пластиковые, но искусно выполненные букеты, которые издалека не отличишь от настоящих.






На эту тему: