«От сына не отказываюсь!»: как Владимир Меньшов узнал о внебрачном ребенке

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов. Фото: Борис Кудрявов
Владимир Меньшов и Вера Алентова поженились на втором курсе института и прожили вместе почти 60 лет. Однако был в их жизни эпизод, когда семейная лодка разбилась о быт, и супруги разъехались на несколько лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Они сами неоднократно рассказывали об этом. Мол, жили бедно, маленький ребенок на руках, обходить острые углы в отношениях еще не научились. Слово за слово, высказали все обиды и дошли до брошенного в сердцах «Давай разведемся!». Впрочем, официально брак расторгать не стали, только разъехались на несколько лет, сохранив при этом дружеские отношения.

Вот в этот период и сошелся Владимир Валентинович с актрисой Людмилой Туевой. Практически сразу стали жить вместе: у Туевой была квартира, а скитавшийся по общагам и друзьям Меньшов мечтал снова обрести уютный дом. К тому же, в отличие от Веры Алентовой, совершенно не умевшей готовить, Людмила потчевала любимого вкусной домашней стряпней. За ужином обсуждали нюансы режиссерского мастерства – Туева окончила Институт культуры и пробовала свои силы в качестве постановщика. В общем, все складывалось практически идеально. Меньшов даже подумывал о браке.

– Володя однажды пришел и сказал: «Я тогда, пожалуй, женюсь». – «Конечно, женись!» - ответила я. Я ее никогда не видела. Один раз только Володя пришел и сказал, что она внизу ждет. Я говорю: «Ты с ума сошел? Пусть поднимется». Но она постеснялась, видимо. Не знаю, был ли он счастлив с ней. Ведь в итоге он на ней не женился, – вспоминала много лет спустя Вера Алентова, как отпускала мужа к другой.

Гармонию в отношениях Меньшова и Туевой нарушало лишь нежелание Людмилы родить ребенка. Объясняла она его тем, что мужчина официально женат. Вроде бы именно споры по этому поводу привели к разрыву. А чуть позже Владимир Валентинович воссоединился со своей семьей.

Людмила Туева вскоре после расставания с Меньшовым забеременела. Родился мальчик, которого она назвала Александром и дала ему отчество Александрович. Об этой истории никогда не узнала бы широкая публика, если бы не диктор Валентина Леонтьева, которая близко дружила с Туевой. Это тетя Валя несколько лет назад рассказала о романе Меньшова, а главное, намекнула, что сын Туевой – от него. Дескать, и дата рождения по срокам подходит, и похож на папашу очень. История тогда получила широкую огласку.

– Это начинается вечер больших открытий, да? Про моего сына Александра кто вам сказал? Тетя Валя, что ли? Оставьте, ну… Нет у меня сына Александра, и не стоит даже… Это какая-то ерунда, поверьте. Она и мне рассказывала эту чушь. Так вот ляпнем, а потом будет гулять в Интернете, что Меньшов отказывается от своего сына, – возмутился Владимир Валентинович, когда Борис Корчевников задал ему вопрос о наследнике в эфире программы «Судьба человека».

При этом ни сама Людмила Туева, ни ее сын Александр никаких претензий Владимиру Валентиновичу не предъявляли и алиментов не требовали. Парень никогда не искал встреч с режиссером. Возможно, это как раз и есть показатель того, что к Меньшову его рождение отношения не имеет.

Однако в той самой программе «Судьба человека» режиссер бросил странную фразу.

– От сына не отказываюсь! Но его зовут не Александр, а Николай! – хохотнув, заметил Владимир Валентинович.

Но далеко не все поняли шутку. Многие пытались раскопать нового внебрачного сына режиссера, но никаких следов Николая так и не нашли.




На эту тему: