«Папа растворяется в вечности любви»: обращение Юлии Меньшовой к отцу вызвало мурашки

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов. Фото Ларисы Кудрявцевой
Юлия Меньшова оплакивает уход отца. Владимир Валентинович скончался 5 июля. Мама актрисы, Вера Алентова, находится в больнице.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юлия Меньшова поделилась эмоциями от посещения квартиры родителей. Актриса вынуждена была поехать в пустое жилище, чтобы подготовиться к похоронам отца. В квартире она наткнулась на календарь, который сама составила к Новому году из архивных семейных снимков.

«Спустя полгода я уже немного подзабыла, как именно отбирала кадры, распределяя их по месяцам. Но вчера, заехав в квартиру родителей, натолкнулась глазами на замерший на календаре «июнь», и почти автоматически перекинула страничку… А там оказалась именно эта фотография. Которая теперь мне кажется символом нашего прощания… Папа растворяется в ВЕЧНОСТИ ЛЮБВИ…! Далеко не только моей! Всех, кто сегодня горюет. Всех, кому он подарил радость, надежду и утешение своими фильмами. Всех, для кого стал примером человеческой искренности и цельности натуры», — написала Меньшова на своей странице в «Инстаграме*», добавив к посту то самое фото.

Актриса напомнила, что прощание с Владимиром Меньшовым состоится 8 июля. В 11:00 в Доме кино Союза кинематографистов пройдет гражданская панихида, затем в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе будут отпевать режиссера, а похороны намечены на 16:00. Упокоится Владимир Валентинович на Новодевичьем кладбище.

«Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович… Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом… Ты бы точно в ответ присвистнул: «ёжкин кот!» — обратилась Меньшова к отцу.

Владимир Меньшов по праву считался культовым актером и режиссером. Одним из любимых фильмов россиян можно назвать картину «Любовь и голуби».

Подписчики Юлии мгновенно отреагировали на публикацию. Народ пишет слова поддержки актрисе и отмечает, что от ее трогательных и искренних постов слезы наворачиваются на глаза, а по телу пробегают мурашки. «Как проникновенно, все именно так, как вы написали... до мурашек», «Невольно катится слеза, глядя на фото! Светлая память вашему папе!» «Мурашки от истории про календарь. Вечная память», «Юля, плачу... слезы градом. Вечная память вашему папе», «Мурашки… Вечная память!» — отметили поклонники.

Напомним, Владимир Меньшов умер в одной из столичных больниц 5 июля. Причиной смерти 81-летнего режиссера стали последствия коронавирусной инфекции.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: