Остекленевший взгляд и скупые слезы: осунувшаяся Юлия Меньшова у гроба отца

Меньшова сделала заявление о состоянии оставшейся одной Алентовой
Телеведущая сообщила о состоянии Веры Алентовой. Фото: Борис Кудрявов
В Большом зале Дома кино проходит церемония прощания с выдающимся советским и российским режиссером Владимиром Меньшовым. Он скончался 5 июля от последствий коронавируса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Панихида началась в 11 утра, но поклонники творчества Владимира Меньшова начали подтягиваться к Дому кино заранее. Отдать дань памяти и возложить цветы пускают всех желающих: в первые же минуты в зале собралось не меньше сотни человек.

Рассаживаться на места можно с учетом антиковидных ограничений. Гроб с телом режиссера установили на сцене, на большом экране транслируются архивные кадры. Рядом с гробом в первом ряду сидят самые близкие: вдова Вера Алентова, дочь Юлия Меньшова и ее муж Игорь Гордин, а также их дочь Таисия.

Речи уже произнесли Игорь Золотовицкий, зачитавший также правительственные телеграммы с соболезнованиями от Владимира Путина и Михаила Мишустина, Геннадий Зюганов, Александр Панкратов-Черный, Вадим Абдрашитов, Евгений Герасимов.

Юлия Меньшова выглядит уставшей и осунувшейся, что неудивительно. Она старается держаться спокойно, из-за чего взгляд кажется немного остекленевшим. Нервно комкая в руках бумажный платочек, Юлия периодически склоняет голову и смахивает навернувшиеся слезы, когда выступающие говорят теплые слова о ее отце.




На эту тему: