X

Только самые близкие: в московском храме отпевают Владимира Меньшова

Похороны Владимира Меньшова
Похороны Владимира Меньшова. Фото: Руслан Вороной
Сегодня хоронят Владимира Меньшова — режиссера, снявшего обожаемые зрителями картины. Он скончался в 81 год от последствий коронавируса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 11 часов прошла гражданская панихида. Мероприятие состоялось в Большом зале Дома кино. На нем присутствовали родные, близкие, коллеги, а также обычные люди, которые пришли в этот день проводить Владимира Валентиновича в последний путь. После прощальный речей и возложения цветов гроб с телом под несмолкаемые аплодисменты погрузили в катафалк и увезли в храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный на Нижней Красносельской улице в Москве.

Известно, что Владимир Валентинович покрестился уже в зрелом возрасте: до того не чувствовал такой необходимости. Даже жена и дочь не могли его уговорить.

— Бывают чудеса: Меньшов познакомился с человеком, который его уговорил, и тот ему поверил. Нам с Юлей — нет, а ему поверил и покрестился. А после этого наш большой друг сказал, что нужно венчаться. И мы обвенчались, — рассказывала как-то Вера Алентова.

Венчались супруги, уже отметив золотую свадьбу — 50 лет совместной жизни.

В эти минуты заканчивается отпевание Владимира Валентиновича в храме. Присутствуют при обряде лишь самые близкие: супруга Вера Алентова, дочь Юлия Меньшова, зять Игорь Гордин, внуки Андрей и Таисия, а также Дмитрий Харатьян, Вадим Абдрашитов, продюсер Валерий Рузин и студенты ВГИКа — Меньшов с Алентовой вели собственную мастерскую в этом вузе, сообщает «МК».

В 16 часов на Новодевичьем кладбище пройдут похороны. Там уже все готово к церемонии: собрались поклонники творчества режиссера. За порядком следят бойцы Росгвардии.






На эту тему: