Карина Мишулина: «Моя мама жива только благодаря Андрею Малахову!»

Карина Мишулина
Карина Мишулина. Фото Ларисы Кудрявцевой
17 июля минует 16 лет со дня смерти Спартака Мишулина - смешного Карлсона, пана Директора из «Кабачка 13 стульев» и Саида из «Белого солнца пустыни». Накануне скорбной даты и к грядущему осенью 95-летию народного артиста его 41-летняя дочь и коллега Карина в Московском доме книги презентовала мемуары об отце - «Спартак Мишулин. Правда под запретом».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Когда я только начинала писать эту важную для себя книгу, в нашей семье происходила не очень приятная история, куда мы спровоцированно попали, - начала рассказ Карина Мишулина, которая, как многие помнят, четыре года назад вступила в конфликт с молодым актером (а ныне ведущим ток-шоу «На самом деле» Тимуром Еремеевым), объявившим себя внебрачным сыном Спартака Васильевича. - Тогда меня переполняли боль и эмоции. И изначально я начала писать об этом. Но в какой-то момент поняла, что мой папа заслуживает доброй памяти, потому что он был очень светлым человеком. В результате рассказала о нашей семье, о том, как мы жили, каким папа был дома, как мы путешествовали. И конечно, про их любовь с моей мамой. Ну и вкраплениями входит та самая досадная история. Потому что, к сожалению, теперь уже из песни слов не выкинешь.

- Кто может рассказать об отце лучше, чем собственная дочь.

- У нас действительно была очень сильная связь, я его очень сильно любила. И мне посчастливилось расти в семье, где примером всегда была любовь родителей и их очень бережные, нежные, уважительные отношения. Наверное, поэтому меня так задела вся та ложь, которая полилась в наш адрес. Ведь ты с детства знаешь, что такое честь и достоинство, семья и дружба. И вдруг, в один момент, все это перечеркивают люди, которые вас совсем не знают! И при этом они начинают внушать, что вы своей жизнью не жили. А когда вы говорите: «Уважаемые, оставьте нас в покое, дайте возможность сохранить память о нашем любимом человеке и, пожалуйста, не надо его трогать, он умер и не может за себя ответить», на это следует ответ, что нет, терпите, вы должны терпеть.

«Юная
Юная Карина с родителями. На руках у Спартака Мишулина крошечная внучка Кристина. Фото: Legion-media.ru

- Но вы же очень эмоционально защищались в ток-шоу по поводу возможного наследника отца.

- Да, мы с мамой не смогли сдержать эмоции. Потому что нам действительно было очень больно. Но уже пройдя этот путь, я поняла, что если бы в тот момент я бы имела мудрость сегодняшнюю, то, конечно, мы бы все это перевели в какой-то юмор и не позволили бы всей этой провокации разрастись. Сейчас я хочу сказать огромное спасибо Андрею Малахову. Он очень нам по-человечески помог. И моя мама жива благодаря ему. Когда у нее из-за всей этой нелепой шумихи случился инсульт, Андрей за час нашел нужного врача в Боткинской больнице, и мама осталась на этом свете. А оттого, что вовремя спохватились, она сейчас функционирует, говорит, ходит. Только за это я до конца жизни буду благодарна Малахову!

«Андрей
Андрей Малахов. Фото: Instagram.com

- Чем вы руководствовались, соглашаясь на целую серию скандальных телепрограмм?

- Как раз про это подробно пишу в книге. Но если коротко, то сразу после того, как в известном журнале вышло интервью этого молодого человека, на протяжении двух месяцев нас с мамой принялось атаковать телевидение. Мы категорически отказывались сниматься, но за два дня до первого эфира поступило сообщение, что эти люди якобы нашли некую шапку, принадлежавшую моему папе. И этот человек (Еремеев. - Л. К.), дескать, даже сдал тест ДНК. И если мы не придем, то его автоматически сделают папиным сыном… Сейчас бы я, конечно, никуда бы не пошла. Потому что теперь прекрасно понимаю, как это работает.

«Мама
Мама Тимура Еремеева Татьяна Анатольевна (в круге) однажды извинилась перед семьей Мишулиных за то, что скандал отразился на самочувствии вдовы актера. Фото: Instagram.com и 1tv.ru

- Кому была выгодна эта ситуация?

- По моему сугубо личному мнению, которое опирается на факты, очень часто, чтобы стать моментально известным, нужен скандал. Лучший выход - стать ведущим федерального канала. Но поскольку человек, которого никто не знает, не может быть ведущим, надо сделать так, чтобы его не просто узнали, но и полюбили. Вот для этого и делаются некие истории, в которых, как в сказке, есть добро и зло. Конечно, этот человек должен быть «добром». В результате, встав на защиту чести папы, я невольно помогла им быстрее сделать его (Тимура Еремеева. - Л. К.) известным. Очень надеюсь, что, прочитав мою книгу, люди все-таки поймут, что я не скандальная хабалка и истеричка, а просто очень сильно люблю отца. Кстати, в какой-то момент мне поступило предложение стать ведущей на федеральном канале. Но взамен я должна была предать папу. Когда отказалась, то услышала: «Ты пожалеешь!» После этого меня «ушли» из театра, закрыли для меня антрепризы и съемки кино. Эти люди поспособствовали, чтобы меня внесли в негласный черный список. Но даже в эти моменты, клянусь, я сидела с мужем и мамой и говорила, что если бы я согласилась - то, получив работу, не смогла бы не только ходить к папе на могилу, но и даже смотреть на себя в зеркало.

- А что сейчас?

- Все потихоньку нормализуется. И еще одно я мысленно пообещала папе. Что когда-нибудь рожу еще сына и назову его Спартак. В честь знаменитого деда. И лелею надежду, что это сделаю.


Бесплодный, но не импотент

В своей книге Карина Мишулина раскрывает сенсационные факты об отце. Например, приводит свой откровенный разговор с мамой сразу после того, как Еремеев стал претендовать на родство с их семьей.

«Карина
Карина надеется, что ее книга найдет читателя. А может, даже двух или трех. Фото Ларисы Кудрявцевой

- Карин, мы с папой никому и никогда это не говорили, но есть одно «но»: после твоего рождения мы сразу хотели родить второго ребенка, но не получалось. Пошли к врачам, и выяснилось, что после аппендицита в 1980 году папа очень сильно застудился и переболел мужским воспалительным заболеванием, а так как возраст был не юный, то последовало бесплодие. Но только об этом не надо говорить, люди могут извратить это по смыслу. У нас почему-то многие читают одно, а видят другое в написанном. Говоришь «бесплодие», а это превращают в половое бессилие, хотя это совершенно разные вещи и никак не связанные друг с другом. И вообще это очень интимно. Поэтому не может он быть его сыном.


Не брат ты мне

Вот еще четыре аргумента дочери Спартака Мишулина, почему ее возможное братство с Тимуром (в мемуарах она называет его Тамир) - всего лишь миф.

1. Мать Тимура - Татьяна Еремеева, говорила, что познакомилась с Мишулиным, будучи еще школьницей в Вологде, куда на тот момент холостой актер приехал на гастроли. Но в небольшом городе о связи сорокалетней знаменитости из Москвы с малолетней моментально узнали бы все и обязательно настучали бы в партком.

- Можно было бы поверить, если бы после этого она исчезла из его жизни, но, с ее слов, она продолжает с ним встречаться, дожидается, когда он женится, рожает ребенка, и вот тут-то эта «благородная» женщина, не раздумывая, ложится под него и беременеет! - негодует Карина.

2. Как уверяет Тимур, о том, что его отец - Мишулин, он узнал, еще когда ему было пять лет, и после этого, дескать, вместе с мамой навещал Спартака Васильевича в Театре сатиры.

- Дальше в истории этого парня начинаются отголоски, похожие на биполярное расстройство, то он пишет, что никто ничего не знал, при этом его мать спокойно ходила в театр, то пишет, что все всё знали и его мать меня чуть ли не на руках держала. Ну уж такое я бы помнила! - утверждает Мишулина, добавляя, что вся гримерка отца была увешана ее фотографиями. - Никто не звонит маме и не говорит, что ее муж постоянно с какой-то женщиной… А главное, где же я в это время была? Учитывая, что я с полутора лет в театре, с четырех - на сцене и на гастролях, но ни разу не пересекаюсь с этими людьми?

3. Со слов матери Тимура, она часто ездила с Мишулиным на гастроли.

- Кто не помнит, в советское время в гостиницах без росписи в загсе вместе не селили в один номер, - припечатывает оппонентов актриса и добавляет. - Если бы папа понял, что это и правда его сын, сделал бы все, чтобы его узаконить, познакомил бы нас с ним, более того, еще бы и взял с нас клятву, что мы никогда не будем воевать, и решил бы вопрос с имуществом, чтобы никого не обидеть! Такой был папа, хотите вы этого или нет.

4. - На сегодняшний день ни одной ДНК-экспертизы не было и нет! - ходит с последнего козыря Мишулина. - И отказался ее делать именно Тамир! Да, тот самый, который в эфире передачи орал, что пойдет куда угодно делать ДНК и столько раз, сколько потребуется! Но в суде нет зрителей, к сожалению, там никто не видел, как он себя вел, как не мог ответить ни на один вопрос о папе, говоря, что он ничего не помнит, не знает, что надо спросить маму или адвоката! Серьезно? Адвокат должен лучше него знать историю его жизни? Ну а уж его отказ от ДНК-экспертизы, по-моему, объясняет все! Или у кого-то остаются сомнения? Если человек уверен на миллион процентов в родстве, чего ему бояться?!






На эту тему: